Aufgabe zum Anlegen eines Backups der Daten des Administrationsservers konfigurieren

27. Mai 2024

ID 147016

Nach dem Erstellen einer Backup-Aufgabe, können Sie die Einstellungen der Aufgabe anpassen.

So konfigurieren Sie die Aufgabe Backup der Daten des Administrationsservers anlegen:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Aufgaben aus.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü der Aufgabe Backup der Daten des Administrationsservers anlegen die Option Eigenschaften aus.

Das Fenster mit den Einstellungen der Aufgabe Backup der Daten des Administrationsservers anlegen wird geöffnet. Die folgenden Einstellungen verfügbar:

• Allgemein

Im Abschnitt Allgemein können Sie den Aufgabennamen angeben und folgende Informationen anzeigen: das Erstellungsdatum der Aufgabe, das Datum des letzten Befehls, den Status des Aufgabenstarts und die Aufgabenergebnisse.

• Benachrichtigung

Im Abschnitt Benachrichtigung können Sie die Einstellungen für das Speichern von Aufgaben festlegen sowie die Benachrichtigungen über die Ergebnisse der Aufgabenausführung anpassen.

• Zeitplan

Im Abschnitt Zeitplan können Sie einen Zeitplan für den Aufgabenstart festlegen.

• Ziel

Im Abschnitt Ziel können Sie den Pfad des Ordners angeben, in dem die Backup-Kopien der Daten des Administrationsservers gespeichert werden sollen.

• Einstellungen

Im Abschnitt Einstellungen können Sie bei Bedarf das Kennwort zum Schutz des Backups und die Anzahl der zu erstellenden Backup-Kopien festlegen.

Sie können außerdem eine Schattenkopie des logischen Datenträgers erstellen, auf dem der Ordner "%ALLUSERSPROFILE%" gespeichert ist, und die Datenbank des Administrationsservers kopieren. Dazu müssen Sie die Option Snapshot des Dateisystems für Datei-Backup verwenden verwenden aktivieren und den Namen und das Kennwort eines Benutzerkontos angeben, das über die Berechtigung zum Erstellen von Snapshots verfügt.

• Sicherheit

Im Abschnitt Sicherheit können Sie Benutzern und Gruppen Berechtigungen zum Ausführen von Vorgängen auf dem Administrationsserver erteilen. Wenn die Option Einstellungen vom Administrationsserver erben aktiviert ist, werden die Sicherheitseinstellungen für die Aufgabe vom Administrationsserver übernommen.

Wenn diese Option deaktiviert ist, können Sie Sicherheitseinstellungen für die Aufgabe anpassen. Zuweisen können einem Benutzer oder einer Gruppe von Benutzern entweder eine Rolle oder die gleichen Berechtigungen, wie sie der Aufgabe zugewiesen sind.

Standardmäßig ist die Option Einstellungen vom Administrationsserver erben aktiviert.

• Revisionsverlauf

Im Abschnitt Revisionsverlauf können Sie die Änderung der Aufgabeneinstellungen nachverfolgen. Jedes Mal, wenn Sie die Änderungen der Aufgabe speichern, wird eine Revision erstellt.

Siehe auch:

Verschieben ins Backup und Wiederherstellen der Einstellungen des Administrationsservers