Zu diesem Handbuch

22. April 2024

ID 148071

Das Handbuch zur Skalierung von Kaspersky Security Center 14.2 (auch als "Kaspersky Security Center" bezeichnet) richtet sich an Experten, die für die Installation und Administration von Kaspersky Security Center zuständig sind, sowie an Experten, die für den technischen Support von Unternehmen verantwortlich sind, die Kaspersky Security Center einsetzen.

Alle Empfehlungen und Berechnungen sind für Netzwerke vorgesehen, in denen Kaspersky Security Center den Schutz von Geräten mit installierter Software von Kaspersky verwaltet (dazu gehören auch mobile Geräte). Wenn mobile Geräte oder andere verwaltete Geräte separat betrachtet werden sollen, wird dies ausdrücklich erwähnt.

Zur Erreichung und Aufrechterhaltung der optimalen Leistung unter verschiedenen Arbeitsbedingungen berücksichtigen Sie die Anzahl der Geräte im Netzwerk, die Netztopologie und den erforderlichen Funktionsumfang von Kaspersky Security Center.

Das Handbuch enthält folgende Informationen:

• Einschränkungen von Kaspersky Security Center
  • Berechnungen für die wichtigsten Nodes von Kaspersky Security Center (Administrationsserver und Verteilungspunkte):
    • Hardwarevoraussetzungen für die Administrationsserver und Verteilungspunkte
    • Berechnung der Anzahl und der Hierarchie der Administrationsserver
    • Berechnung der Anzahl und der Konfiguration der Verteilungspunkte
  • Konfiguration der Speicherung von Ereignissen in der Datenbank in Abhängigkeit von der Anzahl der Geräte im Netzwerk
  • Konfiguration bestimmter Aufgaben, welche die optimale Leistung von Kaspersky Security Center gewährleisten
  • Verbrauch von Datenverkehr (Netzwerkbelastung) zwischen dem Kaspersky Security Center Administrationsserver und jedem geschützten Gerät

Es wird empfohlen, dieses Handbuch in den folgenden Situationen zu konsultieren:

• Wenn Sie vor der Installation von Kaspersky Security Center die Verteilung von Ressourcen planen.
  • Wenn Sie die Größe des Netzwerks wesentlich ändern möchten, in dem Kaspersky Security Center bereitgestellt wurde.
  • Wenn Sie Kaspersky Security Center bisher innerhalb eines begrenzten Netzwerksegments (in einer Testumgebung) verwendet haben und jetzt zur vollständigen Bereitstellung von Kaspersky Security Center im Unternehmensnetzwerk wechseln.
  • Bei Änderungen in der Auswahl der verwendeten Funktionen von Kaspersky Security Center.