Planung der Bereitstellung für Kaspersky Security Center

22. April 2024

ID 155203

Bei der Planung der Verteilung der Komponenten von Kaspersky Security Center im Unternehmensnetzwerk müssen die folgenden Faktoren beachtet werden:

• Gesamtzahl der Geräte
  • Anzahl der MSP-Kunden

Ein Administrationsserver kann nicht mehr als 100.000 Geräte verwalten. Wenn die Gesamtzahl der Geräte im Unternehmensnetzwerk 100.000 überschreitet, müssen von Seiten des Anbieters mehrere Administrationsserver verteilt werden, die zur einfacheren zentralen Verwaltung in einer Hierarchie zusammengefasst sind.

Auf einem einzigen Administrationsserver können bis zu 500 virtuelle Server erstellt werden, was bedeutet, dass pro 500 MSP-Kunden ein separater Administrationsserver benötigt wird.

Bei der Planung der Bereitstellung muss die Notwendigkeit zur Angabe des speziellen Zertifikates X.509 für den Administrationsserver in Betracht gezogen werden. Die Angabe des Zertifikates X.509 für den Administrationsserver kann in folgenden Fällen (unvollständige Liste) zweckmäßig sein:

• Zur Untersuchung des SSL-Datenverkehrs (Secure Socket Layer) über SSL Termination Proxy
  • Zur Angabe der gewünschten Werte für die Felder des Zertifikats
  • Zur Gewährleistung der erwünschten Verschlüsselungsstärke des Zertifikats

In diesem Abschnitt

Internetzugriff für den Administrationsserver bereitstellen

Typische Konfiguration von Kaspersky Security Center

Über Verteilungspunkte

Hierarchie des Administrationsservers

Virtuelle Administrationsserver

Mobile Geräte mit installiertem Kaspersky Endpoint Security für Android verwalten