Grundlegende Statusvarianten der Dateien in der Datenverwaltung

22. April 2024

ID 158852

Die Sicherheitsanwendungen untersuchen die Dateien auf den Geräten auf das Vorhandensein bekannter Viren und anderer Programme, die eine Bedrohung darstellen, weisen den Dateien einen Status zu und verschieben einige Dateien in die Datenverwaltung.

Sicherheitsanwendungen können z. B.

• eine Kopie der Datei vor ihrem Löschen in der Datenverwaltung speichern
  • möglicherweise infizierte Dateien in der Datenverwaltung isolieren

Die grundlegenden Statusvarianten der Dateien finden Sie in der nachfolgenden Tabelle. Ausführliche Informationen über die Aktionen mit Dateien finden Sie in der Hilfe der Sicherheitsanwendungen.

Statusvarianten der Dateien in der Datenverwaltung

Name Status

Statusbeschreibung

Infiziert

In der Datei wurde das Code-Fragment eines bekannten Virus oder einer anderen Schadsoftware gefunden, das eine Bedrohung darstellt und über welches die Antiviren-Datenbanken von Kaspersky Informationen enthalten.

Virusfrei

In der Datei wurden weder ein bekannter Virus noch eine andere Schadsoftware gefunden.

Warnung

Die Datei enthält ein Code-Fragment, der teilweise mit dem Kontrollfragment des Codes einer bekannten Bedrohung übereinstimmt.

Möglicherweise infiziert

Die Datei enthält entweder den modifizierten Code eines bekannten Virus oder einen Code, der einem Virus ähnelt, der Kaspersky bisher nicht bekannt ist.

Vom Benutzer in den Ordner verschoben

Der Benutzer hat die Datei selbstständig in die Datenverwaltung verschoben, da das Verhalten der Datei z. B. den Verdacht erweckte, sie könnte eine Bedrohung enthalten. Der Benutzer kann die Datei mithilfe von aktualisierten Datenbanken auf das Vorhandensein von Bedrohungen untersuchen.

Fehlalarm

Das Programm von Kaspersky hat einer nicht infizierten Daten den Status "infiziert" zugewiesen, da ihr Code dem Code eines Virus ähnelt. Sie wird nach der Untersuchung mithilfe von aktualisierten Datenbanken als nicht infiziert eingestuft.

Desinfiziert

Die Datei konnte desinfiziert werden.

Gelöscht

Die Datei wurde infolge ihrer Verarbeitung gelöscht.

Mit Kennwort geschützt

Die Datei kann nicht verarbeitet werden, da sie kennwortgeschützt ist.

Siehe auch:

Symbole der Status der Dateien in der Verwaltungskonsole