Schritt 5. Zuweisen eines Tags zum Zertifikat

22. April 2024

ID 159870

Das Fenster Tag des Zertifikats wird angezeigt. wenn iOS MDM-Gerät als Gerätetyp ausgewählt wurde.

In der Dropdown-Liste können Sie dem Zertifikat des iOS MDM-Geräts des Benutzers ein Tag zuweisen. Das Zertifikat mit dem zugewiesenen Tag kann spezielle Einstellungen haben, die für dieses Tag in den Eigenschaften der Richtlinie für Kaspersky Device Management für iOS festgelegt sind.

In der Dropdown-Liste werden Sie aufgefordert, das Tag Zertifikatsvorlage 1, Zertifikatsvorlage 2 oder Zertifikatsvorlage 3 auszuwählen. Sie können die Tags in den folgenden Abschnitten anpassen:

• Wenn im Fenster Zertifikatstyp der Typ E-Mail-Zertifikat ausgewählt war, werden die Einstellungen der Tags dafür in den Eigenschaften des Benutzerkontos Exchange ActiveSync der mobilen Geräte angepasst (Verwaltete GeräteRichtlinien → Eigenschaften der Richtlinie für Kaspersky Device Management für iOS → Abschnitt Exchange ActiveSyncHinzufügenErweitert).
  • Wenn im Fenster Zertifikatstyp der Typ VPN-Zertifikat ausgewählt war, werden die Einstellungen der Tags dafür in den Eigenschaften des VPN-Netzwerks der mobilen Geräte angepasst (Verwaltete Geräte > Richtlinien > Eigenschaften der Richtlinie für Kaspersky Device Management für iOS > Abschnitt VPN > Hinzufügen > Erweitert). Die Einstellungen der Tags, die für VPN-Zertifikate verwendet werden, sind nicht verfügbar, wenn für das VPN-Netzwerk der Verbindungstyp L2TP, PPTP, oder IPSec (Cisco) ausgewählt ist.

Siehe auch:

Benutzerzertifikat installieren

Szenario: Bereitstellung der Funktion "Verwaltung mobiler Geräte"