Richtlinien konvertieren

22. April 2024

ID 17335

Kaspersky Security Center ermöglicht es, die Richtlinien vorheriger Versionen der von Kaspersky verwalteten Programme in die Richtlinien aktueller Versionen derselben Programme zu konvertieren. Konvertierte Richtlinien behalten die aktuellen Administratoreinstellungen bei, die vor der Aktualisierung festgelegt wurden, und enthalten neue Einstellungen aus den aktuellen Versionen der Programme. Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky-Programme bestimmen, ob die Konvertierung für die Richtlinien dieser Programme verfügbar ist. Weitere Informationen zum Konvertieren von Richtlinien können Sie für jedes unterstützte Kaspersky-Programm seiner entsprechenden Hilfe aus der folgenden Liste entnehmen:

Um Richtlinien konvertieren zu lassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Verwaltungskonsole den Administrationsserver aus, für den Richtlinien konvertiert werden sollen.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü des Administrationsservers den Punkt Alle Aufgaben → Assistent für das Massenkonvertieren von Richtlinien und Aufgaben.

Daraufhin wird der Assistent für das Massenkonvertieren von Richtlinien und Aufgaben gestartet. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Nach Abschluss des Assistenten werden neue Richtlinien erstellt, welche die Richtlinieneinstellungen des aktuellen Administrators und die neuen Einstellungen aus den aktuellen Versionen der Kaspersky-Programme verwenden.