Anzahl der zulässigen Eingabeversuche des Kennworts anpassen

22. April 2024

ID 175900

Benutzer von Kaspersky Security Center können eine begrenzte Anzahl von ungültigen Kennwörtern eingeben. Wenn das Limit erreicht ist, wird das Benutzerkonto für eine Stunde gesperrt.

Standardmäßig liegt die maximale Anzahl zulässiger Versuche zur Eingabe eines Kennworts bei 10. Sie können die Anzahl der zulässigen Kennworteingabeversuche ändern (siehe Beschreibung in diesem Abschnitt).

So ändern Sie die Anzahl der zulässigen Kennworteingabeversuche:

1. Öffnen Sie die Systemregistrierung des Geräts, auf dem der Administrationsserver installiert ist, z. B. lokal mit dem Befehl "regedit" im Menü Start > Ausführen.
  2. Rufen Sie den folgenden Schlüssel auf:
    • Für 32-Bit-Systeme:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\ServerFlags

• Für 64-Bit-Systeme:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\ServerFlags

3. Wenn der SrvSplPpcLogonAttempts-Wert nicht vorhanden ist, erstellen Sie ihn. Der Typ des Werts lautet DWORD.

Nach der Installation von Kaspersky Security Center wird dieser Wert standardmäßig nicht erstellt.

4. Geben Sie die erforderliche Anzahl von Versuchen im SrvSplPpcLogonAttempts-Wert an.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Änderungen zu speichern.
  6. Starten Sie den Dienst des Administrationsservers neu.

Die maximale Anzahl der Eingabeversuche für das Kennwort wird geändert.