Allgemeine Richtlinieneinstellungen

22. April 2024

ID 177410

Alle erweitern | Alles ausblenden

Allgemein

Auf der Registerkarte Allgemein können Sie den Richtlinienstatus ändern und die Vererbung der Richtlinieneinstellungen anpassen:

• Im Block Richtlinienstatus können Sie einen der Richtlinienmodi auswählen:
    • Aktiv
    • Mobil
    • Inaktiv
  • In der Einstellungsgruppe Einstellungen erben können Sie Einstellungen für die Vererbung der Richtlinie anpassen:
    • Einstellungen aus übergeordneter Richtlinie erben
    • Vererben der Einstellungen für untergeordnete Richtlinien erzwingen

Konfiguration von Ereignissen

Auf der Registerkarte Konfiguration von Ereignissen können Sie die Ereignisprotokollierung und die Benachrichtigung über Ereignisse konfigurieren. Die Ereignisse werden anhand der Ereigniskategorie auf folgende Registerkarten aufgeteilt:

• Kritisch

Der Abschnitt Kritisch wird in den Eigenschaften der Richtlinie des Administrationsagenten nicht angezeigt.

• Funktionsfehler
  • Warnung
  • Information

Jeder Abschnitt enthält eine Liste mit Ereignistypen und der Standard-Speicherdauer des Ereignisses auf dem Administrationsserver (in Tagen). Mit einem Klick auf einen Ereignistyp können Sie die folgenden Einstellungen festlegen:

• Ereignisregistrierung

Sie können angeben, wie viele Tage und an welchem Ort das Ereignis gespeichert werden soll:

• Mittels Syslog in ein SIEM-System exportieren
    • Im System-Ereignisprotokoll des Geräts speichern
    • Im System-Ereignisprotokoll des Administrationsservers speichern
  • Ereignisbenachrichtigungen

Sie können bestimmen, ob Sie auf eine der folgenden Arten über das Ereignis benachrichtigt werden möchten:

• Per E-Mail benachrichtigen
    • Per SMS benachrichtigen
    • Durch den Start einer ausführbaren Datei oder eines Skriptes benachrichtigen
    • Per SNMP benachrichtigen

Standardmäßig werden die Benachrichtigungseinstellungen verwendet, die auf der Registerkarte "Eigenschaften des Administrationsservers" angegeben sind (z. B. Empfängeradresse). Wenn Sie möchten, können Sie diese Einstellungen auf den Registerkarten E-Mail, SMS und Start einer ausführbaren Datei ändern.

Revisionsverlauf

Auf der Registerkarte Revisionsverlauf können Sie eine Liste mit Revisionen der Richtlinie anzeigen und bei Bedarf ein Rollback der Änderungen an der Richtlinie vornehmen.

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren