Allgemeine Aufgabeneinstellungen

22. April 2024

ID 182650

Alle erweitern | Alles ausblenden

Dieser Abschnitt enthält die Einstellungen, die Sie für Aufgaben anzeigen und konfigurieren können. Die Liste der verfügbaren Einstellungen hängt von der Aufgabe ab, die Sie konfigurieren.

Einstellungen, die während der Aufgabenerstellung festgelegt werden

Sie können beim Erstellen einer Aufgabe die folgenden Einstellungen festlegen. Einige dieser Einstellungen können auch in den Eigenschaften der erstellten Aufgabe geändert werden.

• Neustart-Einstellungen des Betriebssystems:
    • Gerät nicht neu starten
    • Gerät neu starten
    • Benutzer fragen
    • Aufforderung regelmäßig wiederholen nach (Min.)
    • Neu starten nach (Min.)
    • Beenden von Anwendungen in blockierten Sitzungen erzwingen
  • Zeitplaneinstellungen für Aufgaben:
    • Einstellung Start nach Zeitplan:
      • Alle n Stunden
      • Alle n Tage
      • Alle n Wochen
      • Alle n Minuten
      • Täglich (Sommerzeit wird nicht unterstützt)
      • Wöchentlich
      • Nach Wochentagen
      • Monatlich
      • Manuell
      • Monatlich, an angegebenen Tagen der gewählten Wochen
      • Nach dem Download von Updates in die Datenverwaltung
      • Beim Erkennen eines Virenangriffs
      • Nach Beenden einer anderen Aufgabe
    • Übersprungene Aufgaben starten
    • Automatische zufällige Verzögerung für Aufgabenstarts verwenden
    • Zufällige Verzögerung für den Aufgabenstart innerhalb von (Min.)
  • Geräte, denen die Aufgabe zugewiesen wird:
    • Geräte auswählen, die vom Administrationsserver erkannt wurden
    • Geräteadressen manuell angeben oder aus Liste importieren
    • Aufgabe einer Geräteauswahl zuweisen
    • Aufgabe einer Administrationsgruppe zuweisen
  • Benutzerkonto-Einstellungen:
    • Standardbenutzerkonto
    • Benutzerkonto angeben
    • Benutzerkonto
    • Kennwort

Einstellungen, die nach der Aufgabenerstellung festgelegt werden

Sie können die folgenden Einstellungen erst festlegen, nachdem eine Aufgabe erstellt wurde.

• Einstellungen der Gruppenaufgabe:
    • Auf Untergruppen verteilen
    • An sekundäre und virtuelle Administrationsserver verteilen
  • Erweiterte Zeitplaneinstellungen:
    • Vor dem Aufgabenstart die Geräte mittels Wake-On-LAN hochfahren (Min.)
    • Geräte nach Abschluss der Aufgabe herunterfahren
    • Aufgabe anhalten, wenn sie länger ausgeführt wird als (Min.)
  • Benachrichtigungseinstellungen:
    • Block Ereignisdaten speichern:
      • In der Administrationsserver-Datenbank speichern für (Tage)
      • Im System-Ereignisprotokoll des Geräts speichern
      • Im System-Ereignisprotokoll des Administrationsservers speichern
      • Alle Ereignisse speichern
      • Ereignisse in Bezug auf Aufgabenfortschritt speichern
      • Nur die Ergebnisse der Aufgabenausführung speichern
    • Den Administrator über Ergebnisse der Aufgabenausführung benachrichtigen
    • Nur über Fehler benachrichtigen
  • Sicherheitseinstellungen.
  • Einstellungen für den Gültigkeitsbereich der Aufgabe.

Abhängig davon, wie der Gültigkeitsbereich der Aufgabe bestimmt wird, sind die folgenden Einstellungen verfügbar:

• Geräte
    • Geräteauswahl
    • Ausschlüsse vom Gültigkeitsbereich der Aufgabe
  • Revisionsverlauf.

Siehe auch:

Szenario: Softwareverteilung der Programme von Kaspersky über die Kaspersky Security Center Web Console

Szenario: Regelmäßige Aktualisierung der Kaspersky-Datenbanken und -Programme