Problemlösung

22. April 2024

ID 207955

In diesem Abschnitt werden Lösungen für einige typische Probleme aufgeführt, die bei der Verwendung des SNMP-Dienstes auftreten können.

Programme von Drittanbietern können keine Verbindung zum SNMP-Dienst herstellen

Stellen Sie sicher, dass der SNMP-Dienst installiert und konfiguriert ist, wie im Abschnitt Den SNMP-Dienst für die Verwendung mit Kaspersky Security Center konfigurieren beschrieben.

Der SNMP-Dienst funktioniert, das Drittanbieterprogramm kann jedoch keine Werte abrufen

Ermöglichen Sie die Ablaufverfolgung von SNMP-Agenten und stellen Sie sicher, dass eine nicht leere Datei erstellt wird. Dies bedeutet, dass der SNMP-Agent ordnungsgemäß registriert ist und funktioniert. Lassen Sie danach in den Nebendiensteinstellungen Verbindungen vom SNMP-Dienst zu. Wenn ein Nebendienst auf demselben Host wie der SNMP-Agent ausgeführt wird, sollte die Liste der IP-Adressen entweder die IP-Adresse dieses Hosts oder loopback 127.0.0.1 enthalten.

Ein SNMP-Dienst, der mit Agenten kommuniziert, sollte unter Windows ausgeführt werden. Sie können die Pfade zu SNMP-Agenten in der Windows-Registrierung über regedit angeben.

• Microsoft Windows 10:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SNMP\Parameters\ExtensionAgents

• Für Windows Vista und Windows Server 2008:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\SNMP\Parameters\ExtensionAgents

Sie können die Ablaufverfolgung von SNMP-Agenten auch über regedit zulassen.

• Für 32-Bit-Systeme:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\SNMP\Debug

• Für 64-Bit-Systeme:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\SNMP\Debug

"TraceLevel"=dword:00000004

"TraceDir"="C:\\"

Die Werte stimmen nicht mit dem Status der Verwaltungskonsole überein

Um die Belastung des Administrationsservers zu verringern, wird das Zwischenspeichern von Werten für den SNMP-Agenten implementiert. Die Latenz zwischen dem aktualisierten Cache und den auf dem Administrationsserver geänderten Werten kann zu Fehlanpassungen zwischen den vom SNMP-Agenten zurückgegebenen und den tatsächlichen Werten führen. Wenn Sie mit Programmen von Drittanbietern arbeiten, sollten Sie diese mögliche Latenz berücksichtigen.