KSN aktivieren und deaktivieren

22. April 2024

ID 213009

Um KSN zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Hauptmenü neben dem Namen des benötigten Administrationsservers auf das Einstellungen-Symbol ().

Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein den Abschnitt KSN Proxy-Einstellungen aus.
  3. Stellen Sie den Umschalter auf die Position KSN Proxy auf dem Administrationsserver aktivieren Aktiviert.

Der Dienst des KSN-Proxyservers wird aktiviert.

4. Stellen Sie den Umschalter auf die Position Kaspersky Security Network verwenden Aktiviert.

Daraufhin wird KSN aktiviert.

Wenn dieser Umschalter aktiviert ist, senden Client-Geräte die Ergebnisse der Patch-Installation an Kaspersky. Wenn Sie den Umschalter aktivieren, müssen Sie die Bestimmungen der KSN-Erklärung lesen und akzeptieren.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Um die KSN zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Hauptmenü neben dem Namen des benötigten Administrationsservers auf das Einstellungen-Symbol ().

Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein den Abschnitt KSN Proxy-Einstellungen aus.
  3. Stellen Sie den Umschalter auf die Position KSN Proxy auf dem Administrationsserver aktivieren Deaktiviert, um den KSN Proxy-Service zu deaktivieren, oder stellen Sie den Umschalter auf die Position Kaspersky Security Network verwenden Deaktiviert.

Wenn einer der Umschalter deaktiviert ist, werden von den Client-Geräten keine Ergebnisse über die Installation von Patches an Kaspersky übermittelt.

Wenn Sie Private KSN verwenden, setzen Sie den Umschalter auf die Position Kaspersky Private Security Network verwenden Deaktiviert.

Daraufhin wird KSN deaktiviert.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.