Token-Lebensdauer und Autorisierungs-Timeout der Identitäts- und Zugriffsverwaltung

22. April 2024

ID 221068

Beim Konfigurieren der Identitäts- und Zugriffsverwaltung (auch als IAM bezeichnet) müssen Sie die Einstellungen für die Lebensdauer der Token und das Timeout der Autorisierungen angeben. Die Standardeinstellungen sind so konzipiert, dass sie sowohl die Sicherheitsstandards als auch die Serverlast berücksichtigen. Sie können diese Einstellungen jedoch gemäß den Richtlinien Ihrer Organisation ändern.

Wenn ein Token abläuft, stellt IAM diesen automatisch erneut aus.

In der folgenden Tabelle sind die Standardeinstellungen für die Token-Lebensdauer aufgeführt.

Einstellungen der Token-Lebensdauer

Token

Standardlebensdauer (in Sekunden)

Beschreibung

Identitätstoken (id_token)

86400

Identitätstoken, das vom OAuth 2.0-Client verwendet wird (d. h. entweder Kaspersky Security Center Web Console oder Kaspersky Industrial CyberSecurity Console). IAM sendet ID-Token, die Informationen über den Benutzer enthalten (d. h. das Benutzerprofil) an den Client.

Zugriffstoken (access_token)

86400

Zugriffstoken, der vom OAuth 2.0-Client verwendet wird, um im Namen des von IAM identifizierten Ressourcenbesitzers auf den Ressourcenserver zuzugreifen.

Aktualisierungstoken (refresh_token)

172800

Der OAuth 2.0-Client verwendet diesen Token zum erneuten Ausstellen des Identitätstokens und des Zugriffstokens.

In der folgenden Tabelle sind die Timeouts für "auth_code" und "login_consent_request" aufgeführt.

Einstellungen des Autorisierungs-Timeouts

Einstellung

Standard-Timeout (in Sekunden)

Beschreibung

Autorisierungscode (auth_code)

3600

Timeout für das Austauschen von Code des Tokens. Der OAuth 2.0-Client sendet diesen Code an den Ressourcenserver und erhält im Gegenzug den Zugriffstoken.

Zeitüberschreitung von Login- und Übereinstimmungsanfragen (login_consent_request)

3600

Timeout für das Delegieren von Benutzerrechten an den OAuth 2.0-Client.

Weitere Informationen zu Token finden Sie auf der Website von OAuth.

Siehe auch:

Aktivieren der Identitäts- uns Zugriffsverwaltung: Szenario