Härtungsleitfaden

22. April 2024

ID 236687

Der Leitfaden zur Härtung richtet sich an Experten, die für die Installation und Administration von Kaspersky Security Center zuständig sind, sowie an Experten, die für den technischen Support von Unternehmen verantwortlich sind, die Kaspersky Security Center einsetzen.

Der Leitfaden zur Härtung beschreibt Empfehlungen und Funktionen zur Konfiguration von Kaspersky Security Center und seinen Komponenten, mit dem Ziel, das Risiko einer Kompromittierung zu verringern.

Der Leitfaden zur Härtung enthält die folgenden Informationen:

• Auswahl der Administrationsserver-Architektur
  • Konfigurieren einer sicheren Verbindung zum Administrationsserver
  • Konfigurieren der Benutzerkonten, um auf den Administrationsserver zuzugreifen
  • Verwaltung des Schutzes des Administrationsservers und der Client-Geräte
  • Konfigurieren des Schutzes für verwaltete Programme
  • Wartung des Administrationsservers
  • Übertragen von Informationen an Programme von Drittanbietern

Bevor Sie mit dem Administrationsserver arbeiten, fordert Kaspersky Security Center Sie auf, die Kurzfassung des Leitfadens zur Härtung zu lesen.

Beachten Sie, dass Sie den Administrationsserver erst verwenden können, nachdem Sie bestätigt haben, dass Sie den Leitfaden zur Härtung gelesen haben.

So lesen Sie den Leitfaden zur Härtung:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole oder die Kaspersky Security Center Web Console und melden Sie sich an der Konsole an. Die Konsole prüft, ob Sie das Lesen der aktuellen Version des Leitfadens zur Härtung bestätigt haben.

Wenn Sie den Leitfaden zur Härtung noch nicht gelesen haben, öffnet sich ein Fenster und zeigt eine Kurzfassung davon an.

2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Kurzfassung des Härtungsleitfadens als Textdokument anzeigen möchten, klicken Sie auf den Link In neuem Fenster öffnen.
    • Wenn Sie vollständige Fassung des Härtungsleitfadens anzeigen möchten, klicken Sie auf den Link Leitfaden zur Härtung in der Online-Hilfe öffnen anzeigen.
  3. Nachdem Sie den Härtungsleitfaden gelesen haben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich bestätige, dass ich den Leitfaden zur Härtung vollständig gelesen habe und ihn verstehe und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Akzeptieren.

Sie können jetzt mit dem Administrationsserver arbeiten.

Wenn eine neue Version des Leitfadens zur Härtung veröffentlicht wird, werden Sie von Kaspersky Security Center dazu aufgefordert, diese zu lesen.