Richtlinien importieren

22. April 2024

ID 240597

Mit Kaspersky Security Center können Sie eine Richtlinie aus einer klp-Datei importieren. Die klp-Datei enthält die exportierte Richtlinie, deren Einstellungen und Richtlinienprofile.

So importieren Sie eine Richtlinie:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Geräte → Richtlinien und Profile.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, um eine Richtliniendatei auszuwählen, die Sie importieren möchten.
  4. Geben Sie im folgenden Fenster den Pfad zur klp-Richtliniendatei an und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Öffnen. Beachten Sie, dass Sie nur eine Richtliniendatei auswählen können.

Die Verarbeitung der Richtlinien beginnt.

5. Nachdem die Richtlinie erfolgreich verarbeitet wurde, wählen Sie die Administrationsgruppe aus, auf die Sie die Richtlinie anwenden möchten.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Abgeschlossen, um den Import der Richtlinie abzuschließen.

Die Benachrichtigung mit dem Resultat des Imports wird angezeigt. Wenn die Richtlinie erfolgreich importiert wurde, können Sie zum Anzeigen der Eigenschaften der Richtlinie auf den Link Details klicken.

Nach einem erfolgreichem Import wird die Richtlinie in der Liste der Richtlinien angezeigt. Die Einstellungen und Profile der Richtlinie werden ebenfalls importiert. Unabhängig vom Richtlinienstatus, der während des Exports ausgewählt wurde, ist die importierte Richtlinie inaktiv. Sie können den Richtlinienstatus in den Eigenschaften der Richtlinie ändern.

Wenn die neu importierte Richtlinie denselben Namen wie eine bereits vorhandene Richtlinie besitzt, wird der Name der importierten Richtlinie um den Index (<nächste Sequenznummer>) erweitert, zum Beispiel: (1), (2).