Gruppenobjekte aus Kaspersky Security Center Windows exportieren

22. April 2024

ID 242161

Für die Migration der Struktur der Administrationsgruppe einschließlich verwalteter Geräte und anderer Gruppenobjekte von Kaspersky Security Center Windows auf Kaspersky Security Center Linux müssen Sie zuerst die Daten für den Export auswählen und eine Exportdatei erstellen. Die Exportdatei enthält Informationen über alle Gruppenobjekte, die Sie migrieren möchten. Die Exportdatei wird für den anschließenden Import in Kaspersky Security Center Linux verwendet.

Sie können die folgenden Objekte exportieren:

• Aufgaben und Richtlinien verwalteter Programme
  • Globale Aufgaben
  • Benutzerdefinierte Geräteauswahlen
  • Strukturen von Administrationsgruppen und darin enthaltene Geräte
  • Tags, die den zu migrierenden Geräten zugewiesen wurden

Bevor Sie mit dem Export beginnen, machen Sie sich mit den allgemeine Informationen zur Migration auf Kaspersky Security Center Linux vertraut. Wählen Sie die Migrationsmethode – mit oder ohne Verwendung der Hierarchie der Administrationsserver von Kaspersky Security Center Windows und Kaspersky Security Center Linux.

So exportieren Sie verwaltete Geräte und zugehörige Gruppenobjekte über den Migrationsassistenten:

1. Je nachdem, ob sich Administrationsserver von Kaspersky Security Center Windows und Kaspersky Security Center Linux in einer Hierarchie befinden, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn sich die Server in einer Hierarchie befinden, öffnen Sie die Kaspersky Security Center Web Console und wechseln Sie anschließend zum Server von Kaspersky Security Center Windows.
    • Wenn sich die Server nicht in einer Hierarchie befinden, öffnen Sie die Kaspersky Security Center Web Console, die mit Kaspersky Security Center Windows verbunden ist.
  2. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Vorgänge → Migration.
  3. Um den Assistenten zu starten und seine Schritte auszuführen, wählen Sie aus, wo Sie Ihre Daten und Einstellungen hin übertragen möchten.
    • Wenn Sie Ihre Daten und Einstellungen zu Kaspersky Security Center Cloud Console übertragen möchten, wählen Sie die Option Zu Kaspersky Security Center Cloud Console migrieren aus.
    • Wenn Sie Ihre Daten und Einstellungen zu Kaspersky Security Center Linux oder Kaspersky XDR Expert übertragen möchten, wählen Sie Zu Kaspersky Security Center Linux migrieren aus.
  4. Wählen Sie die Administrationsgruppe oder Untergruppe aus, die Sie exportieren möchten. Bitte stellen Sie sicher, dass die ausgewählte Administrationsgruppe oder Untergruppe nicht mehr als 10.000 Geräte umfasst.
  5. Wählen Sie die verwalteten Programme aus, deren Aufgaben und Richtlinien exportiert werden. Wählen Sie nur Programme aus, die auch von Kaspersky Security Center Linux unterstützt werden. Die Objekte von nicht unterstützten Programmen werden zwar auch exportiert, sind aber nicht nutzbar.
  6. Verwenden Sie die Links auf der linken Seite, um die globalen Aufgaben, die Geräteauswahlen und die zu exportierenden Berichte auszuwählen. Mit dem Link Gruppenobjekte können Sie folgende Objekte vom Export ausschließen: benutzerdefinierte Rollen, interne Benutzer und Sicherheitsgruppen sowie benutzerdefinierte Programmkategorien.

Die Exportdatei (zip-Archiv) wird erstellt. Abhängig davon, ob Sie die Migration mit Unterstützung der Hierarchie der Administrationsserver durchführen oder nicht, wird die Exportdatei wie folgt gespeichert:

• Wenn die Server in einer Hierarchie angeordnet sind, wird die Exportdatei im temporären Ordner von Kaspersky Security Center Web Console Server gespeichert.
  • Wenn die Server nicht in einer Hierarchie angeordnet sind, wird die Exportdatei auf Ihr Gerät heruntergeladen.

Bei einer Migration mit Unterstützung der Hierarchie der Administrationsserver startet der Import automatisch nach einem erfolgreichen Export. Für die Migration ohne Unterstützung der Hierarchie der Administrationsserver können Sie die gespeicherte Exportdatei manuell in Kaspersky Security Center Linux importieren.