Programmkategorie mit ausführbaren Dateien von ausgewählten Geräten erstellen

22. April 2024

ID 245879

Alle erweitern | Alles ausblenden

Sie können ausführbare Dateien von ausgewählten Geräten als Vorlage für ausführbare Dateien verwenden, die Sie zulassen oder blockieren möchten. Basierend auf ausführbaren Dateien von ausgewählten Geräten können Sie eine Programmkategorie erstellen und diese in der Konfiguration der Programmkontrolle verwenden.

Um eine Programmkategorie zu erstellen, die ausführbare Dateien von ausgewählten Geräten enthält, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Konsolenbaum aus dem Ordner Erweitert → Programmverwaltung den Unterordner Programmkategorien.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Kategorie.

Der Assistent für das Erstellen einer Kategorie wird gestartet. Setzen Sie den Assistenten mithilfe der Schaltfläche Weiter fort.

3. Wählen Sie Assistenten auf der Seite Kategorietyp die Kategorie für ausführbare Dateien von ausgewählten Geräten als Typ der Benutzerkategorie.
  4. Geben Sie im Assistenten auf der Seite Geben Sie den Namen der Programmkategorie ein den Namen der neuen Programmkategorie ein.
  5. Klicken Sie im Assistenten auf der Seite Einstellungen auf Hinzufügen.
  6. Wählen Sie mindestens ein Gerät aus, dessen ausführbare Dateien zum Erstellen der Programmkategorie verwendet werden sollen.
  7. Geben Sie die folgenden Einstellungen an:
    • Algorithmus für die Berechnung der Hash-Funktion
    • Daten mit der Datenverwaltung des Administrationsservers synchronisieren
  8. Geben Sie im Assistenten auf der Seite Filter die folgenden Einstellungen an:
    • Dateityp
    • Ordner
  9. Klicken Sie im Assistenten auf der Seite Programmkategorie wird erstellt auf Fertigstellen.

Wenn der Assistent abgeschlossen ist, wird eine Benutzerprogrammkategorie erstellt. Die erstellte Kategorie kann in der Kategorienliste im Arbeitsbereich des Ordners Programmkategorien angezeigt werden.