Den SNMP-Dienst für die Verwendung mit Kaspersky Security Center konfigurieren

22. April 2024

ID 263978

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie der SNMP-Dienst unter Windows so konfiguriert wird, dass mithilfe des Simple Network Management Protocol (SNMP) Informationen vom Administrationsserver abgerufen werden können.

Die SNMP-Unterstützung ist in Windows standardmäßig deaktiviert.

So aktivieren Sie die SNMP-Unterstützung in Windows:

1. Navigieren Sie zur Systemsteuerung.
  2. Öffnen Sie das Menü Programme und Features.
  3. Klicken Sie auf Windows-Features aktivieren oder deaktivieren.
  4. Navigieren Sie in der Liste der Windows-Features zur SNMP-Funktion und klicken Sie dann auf OK.
  5. Navigieren Sie zu SystemsteuerungAlle Systemsteuerungselemente – VerwaltungDienste.
  6. Wählen Sie den SNMP-Dienst und führen Sie ihn aus.
  7. Überprüfen Sie, ob der Dienst am Port wartet, indem Sie einen Test mit netstat auf einem Standard-UPD-Port durchführen.

Die SNMP-Unterstützung ist unter Windows aktiviert.

So konfigurieren Sie die SNMP-Dienste unter Windows:

1. Stellen Sie sicher, dass die Komponente SNMP-Agent im Rahmen der regulären Installation oder der Installation im Silent-Modus von Kaspersky Security Center installiert wurde.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Windows-Dienste SNMP Service und SNMP Trap ausgeführt werden.
  3. Stellen Sie sicher, dass der ManageEngine MIB Browser auf Ihrem System installiert ist.
  4. Fügen Sie in den Eigenschaften des SNMP Service auf der Registerkarte Security zwei Communities mit den folgenden Berechtigungen hinzu:

Community

Berechtigungen

kaspersky

NOTIFY

public

READ WRITE

5. Fügen Sie im Feld SNMP-Pakete von diesen Hosts akzeptieren die IP-Adresse des Geräts hinzu, auf dem der ManageEngine MIB-Browser installiert ist, z. B. 10.10.10.105.
  6. Geben Sie auf der Registerkarte Traps im Feld Community name kaspersky ein.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Änderungen zu speichern und das Eigenschaftenfenster des Dienstes zu schließen.
  8. Laden Sie im ManageEngine MIB-Browser die Datei "adminkit.mib" aus dem Installationsordner von Kaspersky Security Center . Standardmäßig befindet sich die Datei "adminkit.mib" im Ordner <Festplatte>:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\snmp.
  9. Geben Sie im Feld Host im Fenster des ManageEngine MIB-Browser die IP-Adresse des Geräts an, auf dem der Kaspersky Security Center Administrationsserver installiert ist.

Der SNMP-Dienst ist so konfiguriert, dass er mithilfe des Simple Network Management Protocol (SNMP) Informationen vom Administrationsserver erhält.