Geschützte Verbindung mit dem Administrationsserver einrichten

22. April 2024

ID 3321

Der Datenaustausch zwischen Client-Geräten und dem Administrationsserver sowie die Verbindung der Verwaltungskonsole mit dem Administrationsserver können per TLS-Protokoll (Transport Layer Security) erfolgen. Das TLS-Protokoll identifiziert die miteinander agierenden Seiten, führt eine Verschlüsselung der Datenübertragung durch und schützt sie vor Veränderungen bei der Übertragung. Das TLS-Protokoll basiert auf der Authentifizierung der miteinander agierenden Stellen und die Datenverschlüsselung mit offenen Schlüsseln.

In diesem Abschnitt

Authentifizierung des Administrationsservers beim Verbinden des Geräts

Authentifizierung des Administrationsservers beim Verbindungsaufbau mit der Verwaltungskonsole

Siehe auch:

Protokoll der Verbindungen zum Administrationsserver anzeigen

Über das Zertifikat des Administrationsservers