Administrationsgruppen verschieben

22. April 2024

ID 4616

Sie können untergeordnete Administrationsgruppen innerhalb der Hierarchie der Gruppen verschieben.

Die Administrationsgruppe wird zusammen mit allen Untergruppen, sekundären Administrationsservern, Geräten sowie Gruppenrichtlinien und -aufgaben verschoben. Es werden alle Einstellungen auf sie angewendet, die ihrer neuen Stellung in der Hierarchie der Administrationsgruppen entsprechen.

Der Gruppenname muss innerhalb einer Hierarchieebene einmalig sein. Wenn im Ordner, in den Sie die Administrationsgruppe verschieben, eine Gruppe mit dem gleichen Namen bereits vorhanden ist, ändern Sie den Namen der Gruppe vor dem Verschieben. Wenn Sie den Namen der zu verschiebenden Gruppe zuvor nicht geändert haben, wird dem Namen der Gruppe beim Verschieben die Endung _<laufende Nummer> (z.B. (1), (2)) hinzugefügt.

Sie können den Namen der Gruppe Verwaltete Geräte nicht ändern, da der Ordner ein integraler Bestandteil der Verwaltungskonsole ist.

Um eine Gruppe in einen anderen Ordner der Konsolenstruktur zu verschieben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie die zu verschiebende Gruppe in der Konsolenstruktur aus.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Verschieben Sie die Gruppe mit dem Kontextmenü:
      1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Gruppe und wählen Sie Ausschneiden aus.
      2. Klicken Sie danach mit der rechten Maustaste auf die Administrationsgruppe, in welche die gewählte Gruppe verschoben werden soll, und wählen Sie Einfügen aus.
    • Verwenden Sie das Programmhauptmenü, um die Gruppe zu verschieben:
      1. Wählen Sie im Hauptmenü Aktion → Ausschneiden aus.
      2. Wählen Sie danach in der Konsolenstruktur die Administrationsgruppe aus, in welche die gewählte Gruppe verschoben werden soll.
      3. Wählen Sie im Hauptmenü Aktion → Einfügen aus.
    • Verschieben Sie die Gruppe in eine andere Gruppe mit der Maus.