Aktivieren der Remote-Verwaltung von Dateien in der Datenverwaltung

22. April 2024

ID 52347

Standardmäßig ist die Remote-Verwaltung von Dateien in der Datenverwaltung auf den Client-Geräten deaktiviert.

Um die Remote-Verwaltung von Dateien in der Datenverwaltung auf den Client-Geräten zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Konsolenbaum die Administrationsgruppe, für welche die Remote-Verwaltung der Dateien aktiviert werden soll.
  2. Öffnen Sie im Arbeitsbereich der Gruppe die Registerkarte Richtlinien.
  3. Wählen Sie unter Richtlinien die Richtlinie der Sicherheitsanwendung, welche die Dateien auf den Geräten in die Datenverwaltung verschiebt.
  4. Aktivieren Sie im Fenster der Richtlinieneigenschaften im Einstellungsblock Datenübertragung an den Administrationsserver die Kontrollkästchen jeder Datenverwaltungsart, für die Sie die Remote-Verwaltung aktivieren möchten.

Die Lage der Einstellungsgruppe Datenübertragung an den Administrationsserver im Fenster der Richtlinieneigenschaften sowie die Beschriftungen der Kontrollkästchen sind spezifisch für jede Sicherheitsanwendung.