iOS MDM-Geräte verwalten

22. April 2024

ID 64780

In diesem Abschnitt werden die zusätzlichen Möglichkeiten zur Verwaltung von iOS MDM-Geräten mithilfe von Kaspersky Security Center beschrieben. Das Programm bietet folgende Möglichkeiten zur Verwaltung von iOS MDM-Geräten:

• Einstellungen für die verwalteten iOS MDM-Geräte zentral anpassen und die Funktionen der Geräte mithilfe von Konfigurationsprofilen beschränken. Sie können Konfigurationsprofile hinzufügen und ändern sowie Profile auf mobilen Geräten installieren.
  • Apps mithilfe von Provisioning-Profilen nicht über den App Store auf mobilen Geräten installieren. Beispielsweise können Sie mithilfe von Provisioning-Profilen firmenintern entwickelte Unternehmens-Apps auf den mobilen Geräten der Benutzer installieren. Ein Provisioning-Profil enthält Informationen über die App und das mobile Gerät.
  • Apps auf dem iOS MDM-Gerät über den App Store installieren. Vor der Installation der App auf dem iOS MDM-Gerät muss die App zum iOS MDM-Server hinzugefügt werden.

Sämtliche verbundenen iOS MDM-Geräte erhalten alle 24 Stunden PUSH-Benachrichtigungen zur Synchronisierung der Daten mit dem iOS MDM-Server.

Informationen über das Konfigurationsprofil und das Provisioning-Profil sowie über die auf dem iOS MDM-Gerät installierten Apps können im Fenster Geräteeigenschaften angezeigt werden.

In diesem Abschnitt

Ein iOS MDM-Profil mittels Zertifikat signieren

Konfigurationsprofil hinzufügen

Konfigurationsprofil auf dem Gerät hinzufügen

Konfigurationsprofil vom Gerät löschen

Hinzufügen eines neuen Geräts mittels der Veröffentlichung eines Links auf das Profil

Hinzufügen eines neuen Geräts mittels der Installation des Profils durch den Administrator

Provisioning-Profil hinzufügen

Provisioning-Profil auf dem Gerät installieren

Provisioning-Profil vom Gerät löschen

Verwaltete Apps hinzufügen

App auf dem mobilen Gerät installieren

App vom Gerät löschen

Roaming-Einstellungen auf einem mobilen iOS MDM-Gerät konfigurieren

Informationen über das iOS MDM-Gerät anzeigen

Ausschluss eines iOS MDM-Geräts von der Verwaltung

Senden von Befehlen an ein Gerät

Untersuchung des Ausführungsstatus der gesendeten Befehle

Siehe auch:

Szenario: Bereitstellung der Funktion "Verwaltung mobiler Geräte"