Server für mobile Geräte

22. April 2024

ID 65383

Beim Server für mobile Geräte handelt es sich um eine Komponente von Kaspersky Security Center, die den Zugriff auf mobile Geräte bietet und deren Verwaltung über die Verwaltungskonsole ermöglicht. Der Server für mobile Geräte empfängt Informationen über mobile Geräte und speichert ihre Profile.

Es sind zwei Arten von Servern für mobile Geräte vorhanden:

• Exchange ActiveSync-Server für mobile Geräte. Dieser Server wird auf dem Gerät installiert, auf dem ein Microsoft Exchange-Server installiert wurde, und ermöglicht es, Daten vom Microsoft Exchange-Server abzurufen und sie auf den Administrationsserver zu übertragen. Mit diesem Server für mobile Geräte können Sie mobile Geräte verwalten, die das Exchange ActiveSync-Protokoll unterstützen.
  • iOS MDM-Server Mit diesem Server für mobile Geräte können Sie mobile Geräte verwalten, die den Dienst Apple Push Notification (APNs) unterstützen.

Die Server für mobile Geräte von Kaspersky Security Center ermöglichen Ihnen, folgende Objekte zu verwalten:

• Ein einzelnes mobiles Gerät.
  • Mehrere mobile Geräte.
  • Mehrere mobile Geräte, die mit einem Server-Cluster verbunden sind (können gleichzeitig verwaltet werden). Bei der Verbindung mit einem Server-Cluster wird der in diesem Cluster installierte Server für mobile Geräte als ein einzelner Server in der Verwaltungskonsole angezeigt.