Ergebnisse der statischen Analyse der Regeln für den Start ausführbarer Dateien anzeigen

22. April 2024

ID 67884

Gehen Sie wie folgt vor, um sich Informationen darüber anzeigen zu lassen, welche ausführbaren Dateien für den Start von Benutzern nicht zugelassen sind:

1. Wählen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur die Registerkarte Richtlinien aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Richtlinie für das Programm Kaspersky Endpoint Security für Windows und wählen Sie Eigenschaften aus.

Das Eigenschaftenfenster der Richtlinie der Anwendung wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Bereich Abschnitte den Punkt Sicherheitskontrolle und dann den Unterabschnitt Programmkontrolle.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Statische Analyse.

Das Fenster Analyse der Liste der Zugriffsrechte wird geöffnet. Im linken Teil des Fensters wird eine Liste mit Benutzern angezeigt, die sich aus den Daten des Active Directory zusammensetzt.

5. Wählen Sie in der Liste einen Benutzer aus.

Im rechten Fensterbereich werden Programmkategorien angezeigt, die diesem Benutzer zugewiesen wurden.

6. Um sich ausführbare Dateien anzeigen zu lassen, deren Start für den Benutzer verboten ist, klicken Sie im Fenster Analyse der Liste der Zugriffsrechte auf die Schaltfläche Dateien anzeigen.

Daraufhin wird das Fenster geöffnet, in dem die Liste der ausführbaren Dateien angezeigt wird, deren Start für den Benutzer verboten ist.

7. Um sich die Liste der ausführbaren Dateien anzeigen zu lassen, die zu einer Kategorie gehören, wählen Sie die gewünschte Programmkategorie aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Kategoriedateien anzeigen.

Ein Fenster wird geöffnet, in dem die Liste der ausführbaren Dateien angezeigt wird, die zur gewählten Programmkategorie gehören.

Siehe auch:

Szenario: Programmverwaltung