Typische Konfiguration: iOS MDM-Server im lokalen Netzwerk des Unternehmens

22. April 2024

ID 92392

Der iOS MDM-Server befindet sich innerhalb des Unternehmensnetzwerks. Der Port 443 (Standardport) muss für den externen Zugriff aktiviert sein. Dies kann beispielsweise durch Veröffentlichung des iOS MDM-Webdienstes auf einer Unternehmens-Firewall geschehen, welche die erzwungene Delegierung von Kerberos unterstützt.

In einer beliebigen typischen Konfiguration muss die Verfügbarkeit der Apple-Webdienste (Adressbereich 17.0.0.0/8) über Port TCP 2197 für die iOS MDM-Server gewährleistet sein. Dieser Port wird dazu verwendet, die Geräte über den speziellen Dienst APNs von neuen Befehlen zu benachrichtigen.