Leeren der Ordner mit Microsoft-Updates in Kaspersky Security Center

Zuletzt aktualisiert: 18. März 2024 Artikel ID: 15304

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Security Center 14 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (Version 13.2.0.1511)
  • Kaspersky Security Center 13.1 (Version 13.1.0.8324)
  • Kaspersky Security Center 13 (Version 13.0.0.11247)

Wenn Sie Kaspersky Security Center als WSUS-Server verwenden, nimmt die Größe der folgenden Ordner mit der Zeit zu:

• C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\FTServer;
  • C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\wusfiles.

Wenn Sie Speicherplatz freigeben und diese Ordner löschen möchten:

1. Öffnen Sie Kaspersky Security Center.
  2. Wechseln Sie zu Erweitert → Programmverwaltung → Software-Updates
  3. Deaktivieren Sie alle Filter in der Liste der Updates. Standardmäßig hat der Filter Nicht auf Geräten installiert den Wert  > 0.

Übergang zu Software-Updates und Filterreinigung in Kaspersky Security Center.

1. Drücken Sie Strg+A auf Ihrer Tastatur, um alle Aktualisierungen auszuwählen.
  2. Klicken Sie im Kontextmenü der Updates auf Update-Dateien löschen

Löschen der Update-Dateien in Kaspersky Security Center.

Die Update-Dateien werden in die Liste der zu löschenden Elemente eingetragen. Je nach Auslastung des Administrationsservers kann das mehrere Stunden in Anspruch nehmen.

Informationen zu Updates bleiben in der Administrationskonsole. Verwenden Sie Filter, um Updates aus der Liste auszublenden.

Das Leeren der Ordner „FTServer“ und „wusfiles“ ist vorübergehend. Mit der Zeit können sie größer werden, wenn Updates heruntergeladen werden.