Im Kaspersky Security Center werden nur Ereignisse für die letzten paar Tage angezeigt. Was tun?

Zuletzt aktualisiert: 15. Juni 2023 Artikel ID: 15979

Apps und Versionen anzeigen, für die der Artikel gilt
  • Kaspersky Security Center 14.2 (Version 14.2.0.26967)
  • Kaspersky Security Center 14 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (Version 13.2.0.1511)
  • Kaspersky Security Center 13.1 (Version 13.1.0.8324)
  • Kaspersky Security Center 13 (Version 13.0.0.11247)

Problem

Im Kaspersky Security Center werden Ereignisse für die letzten paar Tage angezeigt, obwohl die Anzeige von Ereignisse für die letzten Wochen oder Monate in den Richtlinien festgelegt ist.

Lösung

1. Öffnen Sie die Ereignisanzeige auf dem betroffenen Gerät.
  2. Gehen Sie auf Anwendungs- und Dienstprotokolle → Kaspersky Event Log.

Das Fenster „Ereignisanzeige“

1. Klicken Sie auf Aktuelles Protokoll filtern, aktivieren Sie die Kontrollkästchen für Kritisch, Warnung und Fehler und klicken Sie auf OK.

Filter für Protokolle im Kaspersky Event Log

Daraufhin sehen Sie eine Liste von Problemen vom Typ „Total number of events stored in database (418184) has exceeded the actual limit of 400000 event(s). Starting to delete excessive events from the database...“.

1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Reduzieren Sie die Speicherfrist für Ereignisse oder deaktivieren Sie die Protokollierung unnötiger Ereignisse, z. B. „Informationen“. Ändern Sie diese Einstellungen für die Protokollierung von Ereignissen eine nach der anderen. Darüber hinaus können Sie die beiden Einstellungen in allen aktiven Richtlinien, Aufgaben und Einstellungen des Administrationsservers ändern.
    • Erhöhen Sie die maximal zulässige Anzahl von Ereignissen, die in der Datenbank des Administrationsservers gespeichert werden können.

Was tun, wenn die oben angeführte Lösung nicht geholfen hat?

Wenn das Problem weiterhin besteht, folgen Sie diesen Tipps und senden Sie eine Anfrage an den technischen Support via Kaspersky CompanyAccount.