Probleme beim Update der Antiviren-Datenbanken aus der Datenverwaltung des Kaspersky Security Center

Zuletzt aktualisiert: 19. Dezember 2023 Artikel ID: 15980

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Security Center 14.2 (Version 14.2.0.26967)
  • Kaspersky Security Center 14 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (Version 13.2.0.1511)
  • Kaspersky Security Center 13.1 (Version 13.1.0.8324)
  • Kaspersky Security Center 13 (Version 13.0.0.11247)

Problem

Beim Update der Antiviren-Datenbanken aus der Datenverwaltung des Kaspersky Security Center kann ein Fehler auftreten.

Lösung

Um das Problem zu beheben, gehen Sie wie folgt vor:

• Leeren Sie die Datenverwaltung des Kaspersky Security Center. Die Anleitung ist im Artikel.
  • Folgen Sie den Tipps zur Behebung der häufigsten Probleme beim Herunterladen von Updates in die Datenverwaltung.
  • Prüfen Sie anhand dieser Anleitung, dass der Dienst des Administrationsservers ausgeführt wird, die Verbindung zum Kaspersky Security Center keine Fehler aufweist, und der Status des betroffenen Geräts im Kaspersky Security Center korrekt angezeigt wird.
  • Prüfen Sie, dass die Anwendungsversion unterstützt wird.
  • Prüfen Sie, dass die Anwendung, deren Datenbanken aktualisiert werden sollen, ausgeführt wird.
    Dies können Sie lokal oder über das Kaspersky Security Center prüfen.
  • Prüfen Sie, dass der Verteilungspunkt verfügbar ist, falls Updates für Antiviren-Datenbanken auf Geräten über den Verteilungspunkt installiert werden.
    Wenn der Verteilungspunkt nicht verfügbar ist, und Verteilungspunkte automatisch zugewiesen werden, weisen Sie die Verteilungspunkte manuell zu und übernehmen Sie die neuen Einstellungen.
  • Ändern Sie die Update-Quelle:
    1. Öffnen Sie die Administrationskonsole des Kaspersky Security Center.
    2. Gehen Sie auf verwaltete Geräte, wählen Sie das benötigte Gerät, öffnen Sie seine Eigenschaften. In den Eigenschaften des Geräts öffnen Sie die Eigenschaften der entsprechenden Aufgabe zum Update und wählen Sie dort Kaspersky-Update-Server statt Kaspersky Security Center.
    3. Versuche Sie es erneut die Datenbanken zu aktualisieren.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn das Problem weiterhin besteht, folgen Sie diesen Tipps und senden Sie eine Anfrage an den technischen Support via Kaspersky CompanyAccount.