Ein inkorrektes Ablaufdatum der Lizenz im Kaspersky Security Center

Zuletzt aktualisiert: 14. März 2024 Artikel ID: 16001

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Security Center 14.2 (Version 14.2.0.26967)
  • Kaspersky Security Center 14 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (Version 13.2.0.1511)

Problem

Nachdem eine Lizenz mithilfe eines Aktivierungscode zum Kaspersky Security Center hinzugefügt worden ist, ändern sich das Ablaufdatum und das Datum der Aktivierung der Lizenz in der Geräteliste auf das Jahr 1970. Die Lizenz aktiviert keine Kaspersky-Anwendungen auf verwalteten Geräten. Die Aufgabe zum Hinzufügen des Schlüssels wird lange ausgeführt und dann mit dem Fehler „Die Serveradresse konnte nicht konvertiert werden. Bitte überprüfen Sie die Einstellungen für die Internetverbindung“ abgeschlossen.“

Ein inkorrektes Ablaufdatum der Lizenz im Kaspersky Security Center.

Ursache

Es besteht ein Problem mit der Verbindung zum Aktivierungsserver von Kaspersky. Für die Aktivierung mithilfe eines Aktivierungscodes muss die Kaspersky-Anwendung einen Zugriff auf die Aktivierungsserver haben, damit die Lizenz erneut überprüft werden kann.

Lösung

Vorgehensweise, wenn die Lizenz über den Administrationsserver verteilt wird

Vorgehensweise, wenn das Netzwerk vom Internet isoliert ist

Vorgehensweise, wenn das Aktivierungsproblem nicht auf allen verwalteten Geräten auftritt

So prüfen Sie die Verfügbarkeit von Netzwerkports für die Aktivierung in den Eigenschaften des Administrationsservers

So prüfen Sie, dass das Kaspersky Security Center als Proxyserver für die Aktivierung von Anwendungen auf verwalteten Geräten verwendet wird

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht