Informationen über die Verwendung von Cloud-Diensten anzeigen

4. April 2024

ID 123382

Sie können das Widget Cloud Discovery anzeigen, das Informationen zu versuchten Zugriffen auf Cloud-Dienste zur Verfügung stellt. Das Widget zeigt auch für jeden Cloud-Dienst die Risikostufe an. Kaspersky Security Center Cloud Console ruft die Informationen zur Vewendung von Cloud-Diensten von all den verwalteten Geräten ab, die nur durch jene Sicherheitsrichtlinien geschützt sind, für welche die Funktion aktiviert ist.

Stellen Sie vor dem Anzeigen sicher, dass:

So zeigen Sie das Widget "Cloud Discovery" an:

1. Wechseln Sie zur Kaspersky Security Center Cloud Console.
  2. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Überwachung und Berichterstattung Dashboard.

Das Widget Cloud Discovery wird auf dem Dashboard angezeigt.

3. Wählen Sie auf der linken Seite des Widgets Cloud Discovery eine Kategorie von Cloud-Diensten aus.

In der Tabelle auf der rechten Seite des Widgets werden für die ausgewählte Kategorie bis zu fünf Dienste angezeigt, auf welche die Benutzer am häufigsten versuchen zuzugreifen. Es werden sowohl erfolgreiche als auch blockierte Versuche gezählt.

4. Wählen Sie auf der rechten Seite des Widgets einen bestimmten Dienst aus.

In der unteren Tabelle sind bis zu zehn Geräte enthalten, die am häufigsten versuchen, auf den Dienst zuzugreifen.

Das Widget zeigt die angeforderten Informationen an.

Im angezeigten Widget können Sie:

• Zum Abschnitt Überwachung und Berichterstattung → Berichte wechseln, um die Berichte von Cloud Discovery anzuzeigen.
  • für den ausgewählten Cloud-Dienst den Zugriff blockieren oder erlauben.

Die Cloud Discovery-Funktion ist verfügbar, wenn Sie eine der Lizenzen von Kaspersky NEXT erworben haben. Weitere Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Lizenzen und die Mindestanzahl von Geräten für jede Lizenz.