Cloud Discovery über das Widget aktivieren

4. April 2024

ID 138009

Die Cloud Discovery-Funktion ruft die Informationen zur Verwendung von Cloud-Diensten von all den verwalteten Geräten ab, die nur durch jene Sicherheitsrichtlinien geschützt sind, für welche die Funktion aktiviert ist. Sie können Cloud Discovery nur für die Richtlinie von Kaspersky Endpoint Security für Windows aktivieren oder deaktivieren.

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Cloud Discovery-Funktion zu aktivieren:

• Mithilfe des Widgets von Cloud Discovery.
  • In den Eigenschaften der Richtlinie von Kaspersky Endpoint Security für Windows.

Weitere Informationen zur Aktivierung von Cloud Discovery in den Eigenschaften der Richtlinie von Kaspersky Endpoint Security für Windows finden Sie im Abschnitt Cloud Discovery der Hilfe zu Kaspersky Endpoint Security für Windows.

Beachten Sie, dass Sie Cloud Discovery nur in den Richtlinienparametern von Kaspersky Endpoint Security für Windows deaktivieren können.

Um Cloud Discovery aktivieren zu können, müssen Sie im Funktionsbereich Allgemeine Funktionen: Grundlegende Funktionen über die Berechtigung Schreiben verfügen.

So aktivieren Sie die Cloud Discovery-Funktion mithilfe des Widgets von Cloud Discovery:

1. Wechseln Sie zur Kaspersky Security Center Cloud Console.
  2. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Überwachung und Berichterstattung Dashboard.
  3. Klicken Sie im Widget Cloud Discovery auf die Schaltfläche Aktivieren.
  4. Wählen Sie im folgenden Fenster Cloud Discovery aktivieren die Sicherheitsrichtlinien aus, für welche Sie die Funktion aktivieren möchten, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Aktivieren.

Die folgenden Richtlinieneinstellungen werden dabei automatisch aktiviert: Skript zum Interagieren mit Webseiten in den Web-Datenverkehr einbinden, Überwachen von Web-Sitzungen und Untersuchung verschlüsselter Verbindungen.

Die Cloud Discovery-Funktion ist aktiviert und das Widget wurde dem Dashboard hinzugefügt.