Empfehlungen für die Verwaltung von Kundengeräten

4. April 2024

ID 153086

Dieser Abschnitt enthält Empfehlungen, wie Sie Ihre zu schützenden Kundengeräte organisieren.

Die Empfehlungen hängen dabei davon ab, ob Sie Kaspersky Security Center zum ersten Mal verwenden, oder ob Sie bereits die lokal ausgeführte Version verwendet haben:

• Wenn Sie Kaspersky Security Center noch nie eingesetzt haben, stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung:
    • Erstellen Sie für die Geräte eines jeden Kunden einen virtuellen Administrationsserver (empfohlene Option). In diesem Fall können die Geräte jedes Kunden über einen separaten virtuellen Administrationsserver unabhängig von anderen Kunden verwaltet werden. Gleichzeitig können Sie mit dem primären Administrationsserver gemeinsame Richtlinien und Aufgaben für alle Kunden erstellen. Die auf dem primären Administrationsserver erstellten Berichte können Daten von allen virtuellen Administrationsservern enthalten.
    • Erstellen Sie für jeden Ihrer Kunden eine Administrationsgruppe für dessen Geräte. Wenn Sie die Kundengeräte feiner unterteilen möchten, können Sie für jede Administrationsgruppe eine Hierarchie von untergeordneten Administrationsgruppen anlegen. Sie können beispielsweise untergeordnete Gruppen gebrauchen, wenn Sie für die Geräte von Angestellten, die in verschiedenen Abteilungen arbeiten, unterschiedliche Schutzeinstellungen verwenden möchten.
  • Wenn Sie bereits ein lokal ausgeführtes Kaspersky Security Center verwendet haben, können Sie Ihre bestehenden Administrationsgruppen und zugehörigen Objekte vom lokal ausgeführten Kaspersky Security Center in die Kaspersky Security Center Cloud Console migrieren.

Virtuelle Administrationsserver können nicht migriert werden. Nach der Migration der Administrationsgruppen und anderer Objekte können Sie in der Kaspersky Security Center Cloud Console virtuelle Administrationsserver erstellen.

Fahren Sie mit der Migration fort.

Der Administrator eines virtuellen Administrationsservers kann nur ausgehend vom primären Administrationsserver zu diesem virtuellen Server wechseln. Alle auf dem primären Administrationsserver erstellten Objekte stehen dem Administrator eines virtuellen Administrationsservers zum Lesen zur Verfügung (z. B. Widgets, Berichte oder Benutzerrollen).