IP-Bereich hinzufügen und bearbeiten

4. April 2024

ID 176003

Alle erweitern | Alles ausblenden

Ursprünglich erhält Kaspersky Security Center Cloud Console die IP-Bereiche für die Abfrage aus den Netzwerk-Einstellungen des Geräts mit dem Verteilungspunkt, der für die Netzwerkabfrage verwendet wird. Wenn die Geräteadresse 192.168.0.1 lautet und die Subnetzmaske 255.255.255.0 ist, fügt Kaspersky Security Center Cloud Console das Netzwerk 192.168.0.0/24 automatisch zur Liste der Abfrageadressen hinzu. Kaspersky Security Center Cloud Console fragt alle Adressen von 192.168.0.1 bis 192.168.0.254 ab. Sie können die automatisch festgelegten IP-Bereiche bearbeiten oder eigene IP-Bereiche hinzufügen.

Um einen neuen IP-Bereich hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Hauptmenü neben dem Namen des benötigten Administrationsservers auf das Einstellungen-Symbol ().

Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein den Abschnitt Verteilungspunkte aus.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Verteilungspunkts, den Sie zum Abfragen des Netzwerks verwenden möchten.

Das Eigenschaftenfenster des Verteilungspunkts wird geöffnet.

4. Wählen Sie den Bereich IP-Bereiche aus.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen, um den neuen IP-Bereich hinzuzufügen.
  6. Passen Sie im nächsten Fenster folgende Einstellungen an:
    • Name
    • IP-Intervall oder Subnetzadresse und Maske
    • Gültigkeitsdauer der IP-Adresse (Stunden)
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Der neue IP-Bereich wird zur Liste mit IP-Bereichen hinzugefügt.

Nach Abschluss der Abfrage können Sie über die Schaltfläche Geräte eine Liste mit entdeckten Geräten anzeigen. Standardmäßig beträgt die Lebensdauer der Abfrageergebnisse 24 Stunden und entspricht der festgelegten Lebensdauer der IP-Adresse.

Siehe auch:

IP-Bereiche abfragen

Szenario: Suche nach Netzwerkgeräten