Speicherdauer von Ereignissen für die gelöschten Geräte konfigurieren

4. April 2024

ID 176098

In Kaspersky Security Center Cloud Console werden Ereignisse in einer Ereignis-Datenverwaltung gespeichert. Sie können nicht angeben, wie viele Ereignisse in der Ereignis-Datenverwaltung gespeichert werden sollen.

Im Abschnitt Ereignis-Datenverwaltung des Fensters der Eigenschaften des Administrationsservers können Sie die maximale Speicherdauer von Ereignissen für die gelöschten Geräte konfigurieren. Standardmäßig beträgt die Speicherdauer 1000 Tage.

So konfigurieren Sie die Anzahl der Tage, für die Ereignisse mit Bezug auf gelöschte Geräte gespeichert werden:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf das Einstellungen-Symbol () neben dem Namen des Kaspersky Security Center Cloud Console-Administrationsservers.

Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein den Abschnitt Ereignis-Datenverwaltung aus.
  3. Aktivieren Sie die Option Ereignisse von gelöschten Geräten weiterhin speichern.
  4. Geben Sie im Bearbeitungsfeld Maximale Speicherdauer (Tage) die Anzahl der Tage an, für die Ereignisse mit Bezug auf gelöschte Geräte gespeichert werden sollen.

Die Anzahl der Tage, an denen Ereignisse zu den gelöschten Geräten gespeichert werden, ist durch den angegebenen Wert begrenzt.

Darüber hinaus können Sie die Einstellungen einer beliebigen Aufgabe ändern, um entweder Ereignisse im Zusammenhang mit dem Aufgabenfortschritt oder nur die Ergebnisse der Aufgabenausführung zu speichern. Auf diese Weise reduzieren Sie die Anzahl der Ereignisse in der Datenbank, erhöhen die Ausführungsgeschwindigkeit der Szenarien, die mit der Analyse der Ereignistabelle in der Datenbank verbunden sind, und reduzieren das Risiko der Verdrängung von kritischen Ereignissen durch eine große Anzahl an Ereignissen.

Siehe auch:

Ereignisse von Kaspersky Security Center Cloud Console