An Kaspersky-Server gesendete Daten

4. April 2024

ID 195122

Daten, die im Rahmen der Aktivierung gesendet werden

Bei Verwendung des Aktivierungscodes zur Aktivierung der Software erklärt der Benutzer sein Einverständnis damit, Kaspersky regelmäßig die folgenden Informationen zur Verfügung zu stellen, um die Rechtmäßigkeit der Verwendung der Software zu überprüfen:

• Aktivierungscode
  • Eindeutige Aktivierungskennung der aktuellen Lizenz

Kaspersky kann diese Informationen auch verwenden, um statistische Informationen über die Verteilung und Verwendung der Software von Kaspersky zu generieren.

Daten, die im Rahmen der Aktualisierung gesendet werden

Nach Erhalt von Updates von den Update-Servern des Rechteinhabers verpflichtet sich der Benutzer, Kaspersky regelmäßig die folgenden Informationen zur Verfügung zu stellen, um die Qualität des Update-Mechanismus zu verbessern:

• Die von der Lizenz bezogene Software-ID
  • Die vollständige Version der Software
  • Die Software-Lizenz-ID
  • Die Software-Installations-ID (PCID)
  • Die Start-ID des Software-Updates

Kaspersky kann diese Informationen auch verwenden, um statistische Informationen über die Verteilung und Verwendung der Software von Kaspersky zu generieren.

Daten zur Gewährleistung eines unterbrechungsfreien Betriebs sowie einer effizienten Ausführung und zur Überprüfung der rechtmäßigen Verwendung von Kaspersky Security Center Cloud Console

Die folgenden Informationen können für den angegebenen Zweck verwendet werden:

• Namen und Versionen der mit dem Arbeitsbereich verbundenen Kaspersky-Sicherheitsanwendungen sowie die Anzahl der Geräte, auf denen diese Sicherheitsanwendungen installiert sind.
  • Anzahl der Geräte mit installierten Kaspersky-Sicherheitsanwendungen, die mit allen Arbeitsbereichen verbunden wurden, und Verteilung dieser verbundenen Geräte nach deren Typen.
  • Arbeitsbereichs-ID, Unternehmens-ID, Land und Region des Arbeitsbereichs und Erstellungsdatum des Arbeitsbereichs.
  • Anzahl der Benutzer im Arbeitsbereich, Datum der letzten Authentifizierung im Arbeitsbereich.
  • Details zu der aktuell verwendeten Lizenz, Lizenztyp, Lizenzbeschränkung in Bezug auf die Anzahl der Geräte, Anzahl der verbundenen Geräte und Ablaufdatum der zuvor verwendeten Lizenz.

Daten, die beim Folgen der Links in der Benutzeroberfläche von Kaspersky Security Center Cloud Console übertragen werden

Durch folgen der Links in der Verwaltungskonsole oder der Kaspersky Security Center Cloud Console stimmt der Nutzer zu, die folgenden Daten automatisch zu übertragen:

• Lokalisierung der Kaspersky Security Center Cloud Console
  • Lizenz-ID
  • Ob die Lizenz über einen Partner bezogen wurde

Die Liste an Daten, die über einen Link zur Verfügung gestellt werden, ist abhängig von Zweck und Standort des Links.