Methoden der Migration auf Kaspersky Security Center Cloud Console

4. April 2024

ID 195229

Dieser Abschnitt enthält Informationen zu den zur Verfügung stehenden Methoden für die Migration von einem lokal ausgeführten Kaspersky Security Center auf Kaspersky Security Center Cloud Console.

Mit der Migrationsfunktion können Sie vernetzte Geräte aus Kaspersky Security Center unter die Verwaltung von Kaspersky Security Center Cloud Console stellen. Ihre verwalteten Geräte werden umgeschaltet, ohne dabei prinzipielle Einstellungen wie die Administrationsgruppenzugehörigkeit, oder grundlegende Objekte wie die Richtlinien und Aufgaben mit Bezug auf die verwalteten Programme, zu verlieren.

Sie können aus zwei zur Verfügung stehenden Methoden für die Migration Ihres Administrationsservers in Kaspersky Security Center Cloud Console auswählen:

• Migration ohne Hierarchie von Administrationsservern:
    • Macht den Wechsel der verwalteten Geräte und zugehörigen Objekten zu Kaspersky Security Center Cloud Console selbst dann möglich, wenn der lokal ausgeführte Administrationsserver kein sekundärer Server in Bezug auf Kaspersky Security Center Cloud Console ist.
    • Es kann das Übertragen von Daten notwendig sein (via Wechseldatenträger, E-Mails, eines gemeinsamen Ordners oder auf eine andere beliebige Weise), wenn Kaspersky Security Center Web Console und Kaspersky Security Center Cloud Console auf unterschiedlichen physischen Geräten geöffnet sind.

Sie können außerdem eine Migration mit virtuellen Administrationsservern durchführen, wenn diese in Ihrem Netzwerk vorhanden sind.

• Migration unter Verwendung einer Hierarchie von Administrationsservern:
    • Macht den Wechsel der verwalteten Geräte und zugehörigen Objekte zu Kaspersky Security Center Cloud Console durch ausschließliche Verwendung der Benutzeroberfläche von Kaspersky Security Center Cloud Console möglich. Es wird daher kein physisches Übertragen von Daten benötigt.
    • Dies setzt voraus, dass der lokal ausgeführte Administrationsserver als sekundärer Server von Kaspersky Security Center Cloud Console fungiert. Sie können eine derartige Hierarchie vor dem Beginn der Migration erzeugen.

Für die vollständige Festplattenverschlüsselung wird von Kaspersky Security Center Cloud Console nur BitLocker unterstützt.

Siehe auch:

Szenario: Migration von Geräten mit Linux- oder macOS-Betriebssystem