Über die Kaspersky Security Center Cloud Console

4. April 2024

ID 195506

Kaspersky Security Center Cloud Console ist für Administratoren von Unternehmensnetzwerken und für Mitarbeiter, die für die Sicherheit von Geräten in Unternehmen verantwortlich sind, gedacht.

Mit Kaspersky Security Center Cloud Console können Sie Folgendes tun:

• Programme von Kaspersky auf Geräten Ihres Netzwerks installieren und die installierten Programme verwalten.
  • Eine Hierarchie der Administrationsgruppen erstellen, um eine Gruppe von bestimmten Client-Geräten als Ganzes zu verwalten.
  • Virtuelle Administrationsserver erstellen und in einer Hierarchie arrangieren.
  • Ihre Netzwerkgeräte schützen, einschließlich Workstations und Server:
    • Ein auf Kaspersky-Programmen basierendes System für Schutz vor Malware verwalten.
    • Die Fähigkeiten von Detection and Response (EDR und MDR) nutzen (für Kaspersky Endpoint Detection and Response und/oder Kaspersky Managed Detection and Response wird eine Lizenz benötigt), einschließlich:
      • Analysieren und Untersuchen von Vorfällen
      • Visualisieren von Vorfällen durch das Erstellen eines Diagramms mit der Entwicklungskette der Bedrohung
      • Annehmen oder ablehnen von Reaktionen, sowie Aktivieren von Auto-Akzeptieren für alle Reaktionen
  • Kaspersky Security Center Cloud Console als mandantenfähige Anwendung verwenden.
  • Kaspersky-Programme, die auf Client-Geräten installiert sind, remote verwalten.
  • Die zentrale Bereitstellung von Lizenzschlüsseln für Kaspersky-Programme auf Client-Geräten durchführen.
  • Sicherheitsrichtlinien für Geräte in Ihrem Netzwerk erstellen und verwalten.
  • Benutzerkonten erstellen und verwalten.
  • Benutzerrollen erstellen und verwalten (RBAC).
  • Aufgaben für Programme, die auf Ihren Netzwerkgeräten installiert sind, erstellen und verwalten.
  • Für jedes Kundenunternehmen separate Berichte zum Status des jeweiligen Sicherheitssystems anzeigen.

Sie verwalten Kaspersky Security Center Cloud Console mithilfe einer cloudbasierten Verwaltungskonsole, welche die Interaktion zwischen Ihrem Gerät und dem Administrationsserver über einen Browser sicherstellt. Beim Administrationsserver handelt es sich um ein Programm, das für die Verwaltung der auf Ihren Netzwerkgeräten installierten Kaspersky-Programme konzipiert ist. Wenn Sie mithilfe Ihres Browsers eine Verbindung zur Kaspersky Security Center Cloud Console herstellen, stellt der Browser eine sichere Verbindung mit dem Kaspersky Security Center Cloud Console Server her.

Der Administrationsserver und das verbundene Datenbankverwaltungssystem (DBMS) werden Ihnen in einer Cloud-Umgebung als Dienst bereitgestellt. Wartung und Pflege des Administrationsservers und des DBMS werden als Teil des Dienstes bereitgestellt. Alle Programmkomponenten von Kaspersky Security Center Cloud Console werden aktuell gehalten. Vom Administrationsserver und den erstellten Objekten (wie Richtlinien und Aufgaben) werden regelmäßig Sicherungskopien angelegt, um deren Schutz zu erhöhen.

Kaspersky Security Center Cloud Console ist eine mehrsprachige Anwendung. Sie können die Sprache der Benutzeroberfläche jederzeit und ohne erneutes Öffnen der Anwendung ändern.

Siehe auch:

Erstkonfiguration von Kaspersky Security Center Cloud Console

Von Kaspersky Security Center Cloud Console verwendete Ports

Interaktion von Richtlinien und lokalen Programmeinstellungen