Schritt 4. Abfragen des Segments und Konfiguration der Synchronisierung mit der Cloud

4. April 2024

ID 198743

In diesem Schritt wird die Abfrage von Cloud-Segmenten gestartet und eine spezielle Administrationsgruppe für Cloud-Geräte wird automatisch erstellt. Die bei der Abfrage gefundene Geräte werden in dieser Gruppe platziert. Der Zeitplan für die Abfrage des Cloud-Segments ist konfiguriert (standardmäßig alle fünf Minuten, Sie können diese Einstellung später ändern).

Des Weiteren wird eine Regel für das automatische Verschieben Synchronisierung mit Cloud erstellt. Bei jedem nachfolgenden Scannen des Cloud-Netzwerks werden die gefundenen virtuellen Geräte in die entsprechende Untergruppe innerhalb der Gruppe Verwaltete Geräte\Cloud verschoben.

Definieren der Einstellung Administrationsgruppen mit Cloud-Struktur synchronisieren.

Wenn diese Option aktiviert ist, wird innerhalb der Gruppe Verwaltete Geräte automatisch die Gruppe Cloud erstellt und eine Gerätesuche in der Cloud ausgeführt. Die Instances und virtuellen Maschinen, die jeweils während der Untersuchung des Cloud-Netzwerks gefunden werden, werden in die Cloud-Gruppe verschoben. Die Struktur der Verwaltungsuntergruppen innerhalb dieser Gruppe stimmt mit der Struktur Ihres Cloud-Segments überein (in AWS werden Verfügbarkeitszone und Zuordnungsgruppen nicht in der Struktur dargestellt; in Azure werden Subnetze nicht in der Struktur dargestellt). Geräte, die nicht als Instances in der Cloud-Umgebung identifiziert werden, befinden sich in der Gruppe Nicht zugeordnete Geräte. Eine solche Gruppenstruktur ermöglicht es, mithilfe der Aufgaben zur Gruppeninstallation Antiviren-Programme auf Instances zu installieren und verschiedene Richtlinien für verschiedene Gruppen anzupassen.

Wenn diese Option deaktiviert ist, wird auch die Gruppe Cloud erstellt und eine Gerätesuche in der Cloud wird gestartet; Untergruppen, die der Struktur des Cloud-Segments entsprechen, werden jedoch innerhalb der Gruppe nicht erstellt. Alle gefundenen Instances befinden sich in der Cloud-Administrationsgruppe und werden daher als einheitliche Liste angezeigt. Wenn während der Ausführung von Kaspersky Security Center Cloud Console eine Synchronisierung vorgenommen werden muss, können Sie die Eigenschaften der Regel Synchronisierung mit Cloud ändern und diese erzwingen. Durch das Erzwingen der Regel wird die Struktur der Gruppen innerhalb der Cloud-Gruppe neu angeordnet, sodass sie der Struktur Ihres Cloud-Segments entspricht.

Diese Option ist standardmäßig deaktiviert.

Klicken Sie auf Weiter um fortfahren.

Siehe auch:

Synchronisation mit der Cloud: Konfigurieren der Verschiebungsregel