Neuerungen

4. April 2024

ID 200431

Update vom April 2024

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

• Eine neue Funktion für Cloud Discovery. Mit dieser Funktion können Sie die Verwendung von Cloud-Diensten auf verwalteten Windows-Geräten überwachen und den Zugriff auf unerwünschte Cloud-Dienste blockieren. Cloud Discovery überwacht die Zugriffsversuche von Benutzern auf diese Dienste sowohl über Browser als auch über Desktop-Anwendungen.

Update vom Februar 2024

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

• Aus der Liste der verwalteten Geräte können Sie jetzt ein Gerät oder mehrere Geräte auswählen und ihm oder ihnen anschließend eine bestehende Aufgabe zur Ausführung zuweisen. Die aktuelle Geräte im Gültigkeitsbereich der Aufgabe werden durch die von Ihnen ausgewählten Geräte ersetzt.
  • Sie können jetzt Geräte-Tags mehreren Geräten gleichzeitig zuweisen oder Geräte-Tags von mehreren Geräten gleichzeitig entfernen. Wählen Sie dazu aus der Liste der verwalteten Geräte die Geräte aus und geben Sie anschließend die Tags an, die Sie den ausgewählten Geräten zuweisen oder von ihnen entfernen möchten.
  • Verbesserte Darstellung und Benutzerführung für die Liste der verwalteten Geräte. Die neue Spalte Tags wurde hinzugefügt und die Geräte können nach Gertäte-Tags gefiltert werden.

Update vom Januar 2024

Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 12.4 für Windows.

Update vom Dezember 2023

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

• Sie können jetzt die Verbindungsherstellung mit SIEM-Systemen testen.
  • Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt jetzt die Abfrage von Microsoft Active Directory-Domänencontrollern und Samba-Domänencontrollern mithilfe von Linux-Verteilungspunkten.
  • Remote-Diagnose von verwalteten Linux-Geräten.
  • Kaspersky Security Center Cloud Clonsole unterstützt jetzt die folgenden Kaspersky-Programme:
    • Kaspersky Endpoint Security für Windows Version 12.3 Patch A
    • Kaspersky Endpoint Security 12.0 für Linux
    • Kaspersky Endpoint Security 12.0 für Mac
    • Kaspersky Endpoint Agent 3.16
    • Kaspersky Embedded Systems Security 3.3 für Windows
  • Zwei Abschnitte der Benutzeroberfläche wurden aus dem Hauptmenü ausgeblendet, da sie nicht zum Funktionsumfang des Programms gehören:
    • Verschlüsselungsereignisse (Vorgänge → Verschlüsselung und Datenschutz → Verschlüsselungsereignisse)
    • IP-Bereiche (Gerätesuche und Bereitstellung → Gerätesuche → IP-Bereiche)
  • Wir haben den Inhalt der Vereinbarung zum Datenschutz für Kaspersky Security Center Cloud Console aktualisiert.
  • Einige ältere Browser-Versionen werden nicht mehr unterstützt (Firefox ESR vor Version 102).

Update vom September 2023

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

Update vom Juni 2023

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

• Ein neuer Leitfaden zur Härtung wurde veröffentlicht. Wir empfehlen Ihnen dringend, den Leitfaden sorgfältig zu lesen und die Sicherheitsempfehlungen zu befolgen, um Kaspersky Security Center Cloud Console und Ihre Netzwerkinfrastruktur zu konfigurieren.
  • Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 11.3 für Mac.
  • Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 11.4 für Linux.
  • Darüber hinaus stehen Ihnen in Kaspersky Security Center Cloud Console folgende Funktionen zur Verfügung: Export von Ereignisauswahlen in eine Datei, und anschließender Import der Ereignisauswahlen in Kaspersky Security Center Windows oder Kaspersky Security Center Linux.
  • Sie können jetzt einen Verteilungspunkt als Push-Server für die vom Administrationsagenten verwalteten Geräte verwenden. Mit dieser Funktion können Sie sicherstellen, dass zwischen einem verwalteten Gerät und dem Administrationsserver eine kontinuierliche Verbindung besteht.
  • Neuorganisation des Abschnitts mit den Einstellungen zur Integration Kaspersky Security Center Cloud Console mit anderen Kaspersky-Programmen.
  • Neuorganisation der Benutzeroberfläche des Abschnitts Remote-Diagnose.
  • Sie können jetzt mit einem Mal die Informationen zu allen Geräten in einer csv-Datei speichern, die in einer Geräteauswahl enthalten sind.
  • Eine Reihe von Verbesserungen an der Benutzeroberfläche und der Benutzerfreundlichkeit, einschließlich der Möglichkeit, alle Elemente in einer Tabelle auszuwählen.

Update vom März 2023

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

• Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt jetzt Cluster und Server-Arrays als verwaltete Geräte. Wenn ein Kaspersky-Programm auf einem Cluster-Knoten installiert ist, sendet der Administrationsagent diese Informationen an den Administrationsserver. In der Web Console werden Cluster und Server-Arrays getrennt von anderen verwalteten Geräten aufgelistet. Jeden Cluster oder Server-Array wird als einzelnes, untrennbares Objekt verwaltet.
  • Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 12.0 für Windows.
  • Die maximale Anzahl an Einträgen, die ein Bericht enthalten kann, wurde für Berichte in der Web Console auf bis zu 2.500 und für Berichte, die in eine Datei exportiert werden auf bis 10.000 erhöht.
  • Sie können jetzt auswählen, ob Sie im Bericht über den Schutzstatus die verwalteten Geräte mit dem Status OK aufnehmen möchten.
  • Sie können Kaspersky Security Center Cloud Console jetzt aktivieren, indem Sie eine der folgenden Lizenzen verwenden oder Lizenzschlüssel der aufgeführten Lizenzen einem vorhandenen Arbeitsbereich hinzufügen:
    • Kaspersky Symphony Security
    • Kaspersky Symphony EDR
    • Kaspersky Symphony MDR
    • Kaspersky Symphony XDR
  • Eine spezielle Version des Administrationsagenten für Windows XP wurde veröffentlicht.
  • Der aktualisierte Administrationsagent für Linux unterstützt den KSN Proxy-Service. Neben Windows-basierten Verteilungspunkten können Sie jetzt Linux-basierte Verteilungspunkte verwenden, um Anfragen an Kaspersky Security Network (KSN) von den verwalteten Geräten weiterzuleiten. Diese Option erlaubt Ihnen die Umverteilung und Optimierung des Datenverkehrs im Netzwerk.
  • Der aktualisierte Administrationsagent für Linux unterstützt die Funktion Programm-Registry. Der Administrationsagent kann eine Liste der auf dem Linux-basierten verwalteten Gerät installierten Programme zusammenstellen und diese Liste anschließend an den Administrationsserver weiterleiten.
  • Darüber hinaus stehen Ihnen in Kaspersky Security Center Cloud Console folgende Funktionen zur Verfügung: Export von Richtlinien und Aufgaben in eine Datei, und anschließender Import von Richtlinien und Aufgaben in Kaspersky Security Center Windows oder Kaspersky Security Center Linux.

Update vom November 2022

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

• Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 11.3 für Linux.
  • Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt jetzt Kaspersky Managed Detection and Response 2.1.18.
  • Um macOS 13 zu unterstützen, unterstützt Kaspersky Security Center Cloud Console jetzt aktualisierte Versionen von Kaspersky Endpoint Security für Mac 11.2 und 11.2.1.
  • Die Videos im Abschnitt Einführung und Tutorials wurden aktualisiert.

Update vom Oktober 2022

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

• Wir haben den Inhalt der Vereinbarung zum Datenschutz für Kaspersky Security Center Cloud Console aktualisiert.
  • Die Infrastruktur der Kaspersky Security Center Cloud Console benachrichtigt Sie jetzt über einen Arbeitsbereich, der keinen aktiven Lizenzschlüssel besitzt und der möglicherweise gelöscht wird, wenn Sie keinen neuen Lizenzschlüssel hinzufügen.
  • Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 11.11.0 für Windows.
  • Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum 2.3.
  • Kaspersky Embedded Systems Security 3.2 für Windows wird unterstützt.

Update vom September 2022

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

• Sie können jetzt spezielle Administratoren für virtuelle Administrationsserver zuweisen. Dafür erstellen Sie ein Administrator-Benutzerkonto und gewähren dem Administrator die Zugriffsrechte für den virtuellen Administrationsserver. Der zugewiesene Administrator hat nur Zugriff auf den ausgewählten virtuellen Administrationsserver und kann sich nicht mit dem primären Administrationsserver oder anderen sekundären Administrationsservern (physischen oder virtuellen) verbinden.
  • Die Benutzererfahrung beim Löschen eines Lizenzschlüssels für die Kaspersky Security Center Cloud Console wurde optimiert. Der neue Mechanismus verhindert, dass Sie versehentlich Ihren letzten aktiven Lizenzschlüssel löschen.
  • Sie können jetzt Verteilungspunkte auf Linux-Basis verwenden, um mittels der Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung der Verteilungspunkte die Antiviren-Datenbanken für die Sicherheitsanwendungen von Kaspersky herunterzuladen.
  • Der Administrationsagent ist jetzt in japanischer Lokalisierung verfügbar.
  • In der Benutzeroberfläche der Kaspersky Security Center Cloud Console wurden die in Großbuchstaben ausgeschriebenen Abschnittsnamen an die gewöhnliche Groß- und Kleinschreibung angepasst.

Update vom August 2022

Neue Sprachunterstützung: Kaspersky Security Center Cloud Console steht jetzt vollständig in japanischer Sprache zur Verfügung.

Update vom Juli 2022

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

• Unterstützung der folgenden neuen Versionen von Kaspersky-Programmen:
    • Kaspersky Endpoint Agent 3.13
    • Kaspersky Endpoint Security 11.2.1 für Mac
    • Kaspersky Security für iOS: 1.0.0
    • Kaspersky Endpoint Security 11.10.0 für Windows
  • Wir haben die Inhalte der Vereinbarung zum Datenschutz und der Vereinbarung für Kaspersky Security Center Cloud Console aktualisiert.
  • Zusätzliche Sprachunterstützung: Die Infrastruktur von Kaspersky Security Center Cloud Console ist jetzt in Japanisch verfügbar. Die Sprachunterstützung für Japanisch innerhalb der Arbeitsbereiche von Kaspersky Security Center Cloud Console folgt demnächst.

Update vom April 2022

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

• Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 11.9.0 für Windows.
  • Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt jetzt die japanische Lokalisierung von Kaspersky Embedded Systems Security.

Update vom 9. März 2022

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

Update vom 11. Februar 2022

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

• Die Lizenzen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows werden jetzt unterstützt.
  • Kaspersky Endpoint Security 11.8.0 für Windows wird unterstützt.
  • Kaspersky Endpoint Security 11.8.0 für Windows kann aus einem Programmpaket in japanischer Sprache installiert werden.
  • Kaspersky Endpoint Agent 3.12 wird unterstützt.

Update vom 10. Dezember 2021

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

Update vom 18. Oktober 2021

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

• Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum 2.0.
  • Sie können jetzt mobile Android-Geräte mithilfe der Kaspersky Security Center Cloud Console verwalten.
  • Der Kaspersky Marketplace ist als neuer Menüeintrag verfügbar: Sie können jetzt direkt in der Kaspersky Security Center Cloud Console nach neuen Kaspersky-Programmen suchen.
  • Im Menü steht ein neuer Abschnitt namens Mitteilungen von Kaspersky zur Verfügung. Die Mitteilungen von Kaspersky informieren Sie über Wissenswertes zu den Kaspersky-Programmen, die auf Ihren verwalteten Geräten installiert sind. Die Informationen in diesem Abschnitt werden durch die Kaspersky Security Center Cloud Console regelmäßig aktualisiert.
  • Sie können jetzt sekundäre Administrationsserver, die mit Linux betrieben werden, über die Kaspersky Security Center Cloud Console verwalten.

Update vom 7. September 2021

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

• Sie können jetzt Active Directory Federation Services (ADFS) verwenden, um sich unter Verwendung Ihres Active Directory-Benutzerkontos an Kaspersky Security Center Cloud Console anzumelden. Es muss kein neues Benutzerkonto mehr angelegt werden.
  • Kaspersky Security Center Cloud Console arbeitet jetzt mit folgenden Cloud-Umgebungen: Amazon Web Services, Microsoft Azure und Google Cloud. Um virtuelle Maschinen (oder Instanzen) in einer Cloud-Umgebung zu schützen, benötigen Sie eine der Lizenzen von Kaspersky Hybrid Cloud Security. Der Assistent für das Konfigurieren der Cloud-Umgebung ist verfügbar.
  • Die Maximalanzahl der Geräte pro Arbeitsbereich beträgt jetzt 25.000.
  • Die Integration in SIEM-Systeme ist jetzt in Kaspersky Security Center Cloud Console verfügbar. Sie können unter Verwendung des Syslog-Protokolls Ereignisse an SIEM-Systeme exportieren.
  • Sie können jetzt virtuelle Administrationsserver erstellen. Jeder virtuelle Administrationsserver kann über seine eigene Struktur von Administrationsgruppen, Richtlinien, Aufgaben, Berichten und Ereignissen verfügen. Sie können den virtuellen Administrationsserver für die Verwaltung von Kundenunternehmen mit komplexen Arbeitsabläufen innerhalb Ihres Arbeitsbereichs verwenden. Sie können jedoch keine virtuellen Administrationsserver von einem lokal ausgeführten Kaspersky Security Center in Kaspersky Security Center Cloud Console migrieren.
  • Sie können jetzt in Tabellen die Breite der Spalten anpassen, die Tabellen sortieren und nach Daten durchsuchen.
  • Wir haben die Stabilität und Verfügbarkeit von Kaspersky Business Hub und Kaspersky Security Center Cloud Console verbessert.

Update vom 27. Oktober 2020

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen:

• Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 11.6.0 für Windows, Kaspersky Endpoint Security 11.1 für Mac Patch A und Kaspersky Endpoint Agent 3.10 (als Teil von Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum).
  • Sie können jetzt folgende Lizenzen verwenden:
    • Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum
    • Kaspersky Endpoint Security for Business Advanced
    • Kaspersky Total Security for Business
  • Es sind folgende Funktionen enthalten:
  • Das Navigationsmenü ist jetzt vertikal angeordnet und ähnelt damit der Benutzeroberfläche von Kaspersky Security Center auf Basis der Microsoft Management Console.
  • Es stehen jetzt Lehrvideos für ein technisches Training zur Verfügung. Diese unterstützen Sie beim Kennenlernen der Funktionsweise des Programms.

Update vom 30. Juni 2020

Dieses Update von Kaspersky Security Center Cloud Console beinhaltet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen: