Typisches Bereitstellungsschema für Managed Service Provider (MSPs)

4. April 2024

ID 220042

Dieser Abschnitt enthält eine Beschreibung des Bereitstellungsschemas, das normalerweise von MSPs verwendet wird, um mehrere Mandanten zu verwalten. Das Schema basiert auf der Verwaltung durch virtuelle Administrationsserver, die individuell für jeden Mandanten erstellt werden.

In diesem Schema wird für jeden Mandanten ein virtueller Administrationsserver erstellt. Im Netzwerk eines Mandanten fungiert ein verwaltetes Gerät als Verteilungspunkt. Dieses Gerät erhält Updates von den Kaspersky-Update-Servern und verteilt diese an weitere verwaltete Geräte.

Typisches Bereitstellungsschema für Managed Service Provider (MSPs)

Das Schema umfasst die folgenden Hauptkomponenten:

• Kaspersky Security Center Cloud Console. Stellt eine Benutzeroberfläche für die Verwaltungsdienste Ihres Arbeitsbereichs zur Verfügung. Sie verwenden die Komponente von Kaspersky Security Center Cloud Console, um das Schutzsystem für das Netzwerk eines Kundenunternehmens bereitzustellen, zu verwalten und zu warten.
  • Kaspersky-Update-Server. HTTP(S)-Server bei Kaspersky, von denen Programme von Kaspersky Updates für Datenbanken und Programm-Module herunterladen.
  • Virtuelle Administrationsserver. In der Regel erstellt ein MSP-Administrator für jeden Mandanten einen virtuellen Administrationsserver, um das Schutzsystem für das entsprechende Netzwerk des Kundenunternehmens bereitzustellen, zu verwalten und zu warten.
  • Mandant. Kundenunternehmen, dessen Geräte geschützt werden sollen.
  • Verwaltete Geräte. Von Kaspersky Security Center Cloud Console Linux geschützte Geräte des Kundenunternehmens. Auf jedem der zu schützenden Geräte muss der Administrationsagent und eine der Kaspersky-Sicherheitsanwendungen installiert sein.
  • Verwaltetes Gerät, das als Verteilungspunkt fungiert. Computer, auf dem der Administrationsagent installiert ist und der zur Update-Verteilung, Netzwerkabfrage, Remote-Installation von Programmen und zum Empfangen von Informationen über Computer in einer Administrationsgruppe und/oder Broadcasting-Domäne verwendet wird. Der Administrator wählt die entsprechenden Geräte aus und weist ihnen manuell Verteilungspunkte zu.

Siehe auch:

Szenario: Bereitstellung des Schutzes (Verwaltung von Mandanten mittels virtueller Administrationsserver)