Szenario: Geräte aus Administrationsgruppen unter die Verwaltung von virtuellen Servern verschieben

4. April 2024

ID 223067

Es kann vorkommen, dass Sie Ihre Kunden über virtuelle Administrationsserver verwalten wollen. Wenn Sie Geräte und andere Objekte von einem lokalen Kaspersky Security Center in die Kaspersky Security Center Cloud Console migriert haben, befinden sich die Geräte in Administrationsgruppen. Um die Geräte der Kunden über virtuelle Administrationsserver zu verwalten, müssen Sie die Geräte aus den Administrationsgruppen unter die Verwaltung virtueller Administrationsserver stellen.

Erforderliche Vorrausetzungen

Sie haben für jeden Ihrer Kunden einen virtuellen Administrationsserver erstellt.

Alle Geräte eines jeden Kunden befinden sich in einer individuellen Administrationsgruppe.

Schritte

Das Szenario verläuft in den folgenden Schritten:

1. Ein autonomes Installationspaket für den Administrationsagenten erstellen

Wechseln Sie zu jedem der erstellten virtuellen Administrationsserver, und erstellen Sie ein eigenständiges Installationspaket für den Administrationsagenten. Sie können die Administrationsserver im Hauptmenü wechseln, indem Sie auf das Chevron-Symbol () rechts neben dem Namen des aktuellen Administrationsservers klicken und anschließend den benötigten Administrationsserver auswählen.

2. Herunterladen der autonomen Installationspakete

Laden Sie das autonome Installationspaket herunter, welches Sie im vorhergehenden Schritt erstellt haben.

3. Anlegen eines Archivs für jedes autonome Installationspaket

Die folgenden Archivtypen werden unterstützt:.zip, .cab, .tar und .tar.gz.

4. Erstellen von benutzerdefinierten Installationspaketen für den Administrationsagenten

Erstellen Sie benutzerdefinierte Installationspakete für den Administrationsagenten. Wählen Sie während der Erstellung die Archive aus, die Sie im vorhergehenden Schritt angelegt haben.

Dieser Schritt findet auf dem primären Administrationsserver statt.

5. Erstellen von Aufgaben zur Remote-Installation

Legen Sie Aufgaben zur Remote-Installation an, um den aus den benutzerdefinierten Installationspaketen erstellten Administrationsagent zu installieren.

Geben Sie bei der Erstellung jeder Aufgabe die entsprechende Administrationsgruppe an.

Dieser Schritt findet auf dem primären Administrationsserver statt.

6. Starten der erstellten Aufgaben zur Remote-Installation

Die Administrationsagenten werden aktualisiert. Die Geräte werden unter Verwaltung durch virtuelle Administrationsserver gesetzt.

7. Erstellen Sie Richtlinien, Aufgaben und Berichte

Erstellen Sie benötigte Richtlinien, Aufgaben und Berichte.

Ergebnisse

Sie können jetzt die migrierten Kundengeräte mittels virtueller Administrationsserver verwalten.