Szenario: Migration mit virtuellen Administrationsservern und durch Verschieben von Geräten

4. April 2024

ID 228022

Um die Migration von einer lokal ausgeführten Kaspersky Security Center Web Console zur Kaspersky Security Center Cloud Console durchzuführen, können Sie Ihre Geräte von virtuellen Administrationsservern auf einen primären Administrationsserver verschieben.

Erforderliche Vorrausetzungen

Vor dem Beginn der Migration müssen Sie eine Reihe von Aktionen ausführen, einschließlich der Aktualisierung des lokal ausgeführten Administrationsservers auf Version 12 oder höher und der Aktualisierung der verwalteten Programme auf Versionen, die durch Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt werden.

Migrationsszenario

Das Szenario verläuft in den folgenden Schritten:

1. Anlegen einer Administrationsgruppe für jeden Ihrer virtuellen Administrationsserver

Das Erstellen der Gruppe findet in Ihrem lokal ausgeführten Kaspersky Security Center statt.

2. Verschieben Ihrer Kundengeräte

Wechseln Sie in das lokal ausgeführte Kaspersky Security Center und verschieben Sie die Geräte Ihrer Kunden aus jedem virtuellen Administrationsserver in die im vorherigen Schritt angelegte entsprechende Administrationsgruppe.

3. Migration

Führen Sie die Migration durch, wie für eine Netzwerk ohne Hierarchie von Administrationsservern beschrieben.

4. Geräte unter die Verwaltung virtueller Administrationsserver verschieben (optionaler Schritt)

Wenn Sie Ihre Kunden mittels virtuellen Administrationsservern verwalten möchten, verschieben Sie die Geräte aus den Administrationsgruppen unter der Verwaltung von virtuellen Administrationsservern.

5. Erstellen Sie Richtlinien, Aufgaben und Berichte

Erstellen Sie benötigte Richtlinien, Aufgaben und Berichte.

Ergebnisse

Nach dem Abschluss der Migration kann durch folgende Punkte sichergestellt werden, dass diese erfolgreich verlaufen ist:

• Der Administrationsagent wurde auf allen verwalteten Geräten neu installiert.
  • Alle Geräte werden durch Kaspersky Security Center Cloud Console verwaltet.
  • Alle Objekteinstellungen, die vor der Migration wirksam waren, sind erhalten geblieben.