Verbindungsprofile des Administrationsservers erstellen

13. Mai 2024

ID 231207

Um es mobilen Benutzern zu ermöglichen, die Methode für die Verbindung des Administrationsagenten mit dem Administrationsserver zu ändern, müssen Sie die Verbindungsprofile des Administrationsservers konfigurieren.

Verbindungsprofile werden nur für Windows- oder macOS-Geräte unterstützt.

So erstellen Sie ein Verbindungsprofil:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Assets (Geräte) und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn Sie ein Verbindungsprofil für eine Gruppe von verwalteten Geräten erstellen möchten, klicken Sie auf Richtlinien und Profile und anschließend auf Kaspersky Security Center Administrationsagent.
    • Wenn Sie ein Verbindungsprofil für ein bestimmtes verwaltetes Gerät erstellen möchten, klicken Sie auf Verwaltete Geräte und anschließend auf den Namen des Geräts. Wechseln Sie im neuen Fenster zur Registerkarte Programme und klicken Sie auf Kaspersky Security Center Administrationsagent.

Das Eigenschaftenfenster der Richtlinie des Administrationsagenten wird geöffnet.

2. Wechseln Sie zur Registerkarte Programmeinstellungen und anschließend zum Abschnitt Konnektivität.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Verbindungsprofile auf die Schaltfläche Einstellungen.

Im Unterabschnitt Verbindungsprofile des Administrationsservers wird die Tabelle der Verbindungsprofile angezeigt.

Die Verbindungsprofile Home-Administrationsserver und Autonomer Modus können nicht angezeigt, geändert oder gelöscht werden.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen und geben Sie im neuen Fenster den Namen des Profils an.

Der Name muss eindeutig sein. Sie können denselben Namen nicht für mehrere Profile verwenden.

5. Aktivieren Sie bei Bedarf die Kontrollkästchen in den folgenden Feldern:
    • Modus für mobile Benutzer aktivieren, wenn der Administrationsserver nicht verfügbar ist
    • Proxyserver verwenden.

Wenn Sie diese Option auswählen, gehen Sie wie folgt vor:

• Geben Sie die notwendigen Informationen in den Feldern AdresseProxyservers und Port an.
      • Aktivieren Sie bei Bedarf das Kontrollkästchen Authentifizierung am Proxyserver und geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort in die entsprechenden Felder ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Das neue Profil wird in der Tabelle mit den Verbindungsprofilen angezeigt. Sie können es verwenden, wenn Sie die Einstellungen für den Netzwerkstandort konfigurieren.

Sie können Verbindungsprofile bearbeiten und löschen.

So bearbeiten Sie ein Verbindungsprofil:

1. Klicken Sie in der Tabelle mit den Verbindungsprofilen auf den Namen des Verbindungsprofils, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen vor und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Speichern.

Die Änderungen werden auf das Verbindungsprofil angewendet.

So löschen Sie ein Verbindungsprofil:

1. Aktivieren Sie in der Tabelle mit den Verbindungsprofilen die Kontrollkästchen neben den Verbindungsprofilen, die Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.

Die ausgewählten Verbindungsprofile werden gelöscht.