Einen Samba-Domänencontroller konfigurieren

4. April 2024

ID 257889

Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt einen Linux-Domänencontroller, der nur auf Samba 4 ausgeführt wird.

Ein Samba-Domänencontroller unterstützt die gleichen Schema-Erweiterungen wie ein Domänencontroller von Microsoft Active Directory. Sie können die vollständige Kompatibilität eines Samba-Domänencontrollers mit einem Microsoft Active Directory-Domänencontroller aktivieren, indem Sie die Samba 4-Schema-Erweiterung verwenden. Dies ist eine optionale Aktion.

Es wird empfohlen, die vollständige Kompatibilität eines Samba-Domänencontrollers mit einem Microsoft Active Directory-Domänencontroller zu aktivieren. Dadurch wird die korrekte Interaktion zwischen Kaspersky Security Center Cloud Console und dem Samba-Domänencontroller gewährleistet.

So aktivieren Sie die vollständige Kompatibilität eines Samba-Domänencontrollers mit einem Microsoft Active Directory-Domänencontroller:

1. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die Schema-Erweiterung "RFC2307" zu verwenden:

samba-tool domain provision --use-rfc2307 --interactive

2. Aktivieren Sie auf einem Samba-Domänencontroller das Schema-Update. Fügen Sie dafür der Datei "/etc/samba/smb.conf" die folgende Zeile hinzu:

dsdb:schema update allowed = true

Wenn das Schema-Update mit einem Fehler abgeschlossen wird, müssen Sie eine vollständige Wiederherstellung jenes Domänencontrollers durchführen, der als Schema-Master agiert.

Wenn Sie einen Samba-Domänencontroller korrekt abfragen möchten, müssen Sie die Parameter netbios name und workgroup in der Datei "/etc/samba/smb.conf" angeben.