Kaspersky Security Center Cloud Console zur Liste mit Programmen hinzufügen

13. Mai 2024

ID 273318

Sie können Benutzern erlauben, Kaspersky Security Center Cloud Console zu öffnen, indem sie in der Liste der Programme auf dessen Namen klicken, anstatt die Anmelde-URL einzugeben. Die Liste der Programme ist sowohl unter Meine Apps als auch im Launcher von Office 365 verfügbar.

So fügen Sie Kaspersky Security Center Cloud Console zur Liste der Programme hinzu:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü des Microsoft Entra Admin Center zu Indentität → Anwendungen → App-Registrierungen und wählen Sie anschließend auf der Registerkarte Alle Anwendungen die Instanz von Kaspersky Security Center Cloud Console aus, die Sie im Vorfeld in Microsoft Entra ID registriert haben.
  2. Wählen Sie im Menü von Kaspersky Security Center Cloud Console den Abschnitt Branding und Eigenschaften und gehen Sie anschließend wie folgt vor:
    1. Geben Sie im Feld URL der Startseite die Anmelde-URL ein.
    2. Fügen Sie bei Bedarf im Feld Neues Logo hochladen ein Bild hinzu, das als Programmsymbol in der Liste der Programme angezeigt werden soll.
    3. Klicken Sie auf Speichern.
  3. Wechseln Sie im Hauptmenü des Microsoft Entra Admin Center zu Indentität →Anwendungen → Unternehmensanwendungen und wählen Sie Kaspersky Security Center Cloud Console.

Die Seite mit der Programmübersicht wird geöffnet.

4. Wählen Sie im Menü von Kaspersky Security Center Cloud Console den Abschnitt Eigenschaften und gehen Sie anschließend wie folgt vor:
    1. Setzen Sie die folgenden Optionen auf Ja:
      • Aktiviert für Benutzer zur Anmeldung?

Diese Aktion ist nur dann erforderlich, wenn für diese Option nicht standardmäßig Ja angegeben ist.

• Für Benutzer sichtbar?
    2. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Wählen Sie im Menü von Kaspersky Security Center Cloud Console den Abschnitt Benutzer und Gruppen und gehen Sie anschließend wie folgt vor:
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzer/Gruppe hinzufügen und anschließend auf den Link unterhalb von Benutzer und Gruppen.
    2. Wählen Sie im neuen Fenster die Benutzer und Gruppen aus und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Speichern.

Das Fenster wird geschlossen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zuweisen.

Kaspersky Security Center Cloud Console ist für die ausgewählten Benutzer unter Meine Apps und im Launcher von Office 365 verfügbar. Die Benutzer können Kaspersky Security Center Cloud Console öffnen, ohne vorher die Anmelde-URL eingeben zu müssen, indem die Benutzer in der Liste der Programme auf den Namen klicken.