Architektur

4. April 2024

ID 4531

Dieser Abschnitt enthält eine Beschreibung der Komponenten von Kaspersky Security Center Cloud Console und deren Interaktion.

In diesem Schema verbinden sich die Elemente der Infrastruktur des Kunden mit der Infrastruktur von Kaspersky Security Center Cloud Console über verschiedene TCP-Ports.

Kaspersky Security Center Cloud Console-Architektur

Das durch die cloudbasierte Konsole verwaltete Kaspersky Security Center Cloud Console besitzt zwei Hauptkomponenten: Die Infrastruktur von Kaspersky Security Center Cloud Console und die Infrastruktur des Kunden.

Die Infrastruktur von Kaspersky Security Center Cloud Console umfasst:

• Cloudbasierte Verwaltungskonsole. Bietet eine Weboberfläche zum Erstellen und Verwalten des Schutzsystems in dem von Kaspersky Security Center Cloud Console verwalteten Netzwerk des Kundenunternehmens.
  • Cloud-Dienste. Umfassen Update- und Aktivierungsserver.
  • Kaspersky Security Network (KSN). Server, die eine Datenbank von Kaspersky mit fortlaufend aktualisierten Informationen über die Reputation von Dateien, Web-Ressourcen und Software umfassen. Kaspersky Security Network gewährleistet eine schnellere Reaktion der Programme von Kaspersky auf Bedrohungen, erhöht die Leistungsfähigkeit einiger Schutzkomponenten und verringert die Wahrscheinlichkeit von Fehlalarmen.

Die Infrastruktur des Kunden umfasst:

• Verteilungspunkt. Computer, auf dem der Administrationsagent installiert ist und der zur Update-Verteilung, Netzwerkabfrage, Remote-Installation von Programmen und zum Empfangen von Informationen über Computer in einer Administrationsgruppe und/oder Broadcasting-Domäne verwendet wird. Der Administrator wählt die entsprechenden Geräte aus und weist ihnen manuell Verteilungspunkte zu.
  • Verwaltete Geräte. Computer im Netzwerk des Kunden, die durch Kaspersky Security Center Cloud Console geschützt werden. Auf jedem verwalteten Gerät muss ein Administrationsagent und eine Kaspersky-Sicherheitsanwendungen installiert sein.
  • Lokal ausgeführte sekundäre Administrationsserver (optional). Sie können lokal ausgeführte Administrationsserver verwenden, um eine Hierarchie von Administrationsservern zu erstellen.