Markenrechtliche Hinweise

4. April 2024

ID 49304

Eingetragene Markenzeichen und Handelsmarken sind das Eigentum ihrer Besitzer.

Adobe, Acrobat, Flash, PostScript, Reader und Shockwave sind in den USA und/oder anderen Ländern entweder eingetragene Markenzeichen oder Markenzeichen von Adobe.

AMD64 ist Markenzeichen oder ein eingetragenes Markenzeichen von Advanced Micro Devices, Inc.

Amazon, Amazon EC2, Amazon Web Services, AWS und AWS Marketplace sind Markenzeichen von Amazon.com, Inc. oder von verbundenen Unternehmen.

Apache ist entweder ein eingetragenes Markenzeichen oder ein Markenzeichen der Apache Software Foundation.

Apple, App Store, AppleScript, FileVault, iPhone, iTunes, Mac, Mac OS, macOS, OS X, Safari und QuickTime sind Markenzeichen von Apple Inc.

Arm ist ein eingetragenes Markenzeichen von Arm Limited (oder seinen Tochtergesellschaften) in den USA und/oder anderswo.

Die Bluetooth-Wortmarke und die Bluetooth-Logos sind Eigentum der Bluetooth SIG, Inc.

Ubuntu und LTS sind eingetragene Markenzeichen von Canonical Ltd.

Cisco , IOS und Cisco Jabber sind eingetragene Markenzeichen oder Markenzeichen von Cisco Systems, Inc. und/oder ihren Tochtergesellschaften in den USA und in anderen Ländern.

Citrix, XenServer sind Markenzeichen von Citrix Systems, Inc. und/oder einem oder mehreren seiner Tochtergesellschaften, und können im United States Patent and Trademark Office und in weiteren Ländern eingetragen sein.

Cloudflare, das Cloudflare-Logo und Cloudflare Workers sind Markenzeichen und/oder eingetragene Markenzeichen von Cloudflare, Inc. in den USA und anderen Gerichtsbarkeiten.

Corel und Corel Draw sind Markenzeichen oder eingetragene Markenzeichen der Corel Corporation und/oder ihrer Tochtergesellschaften in Kanada, den USA und/oder anderen Ländern.

Dropbox ist ein Markenzeichen von Dropbox, Inc.

Radmin ist ein eingetragenes Markenzeichen von Famatech.

Firebird ist ein eingetragenes Markenzeichen der Firebird-Stiftung.

Foxit ist ein eingetragenes Markenzeichen der Foxit Corporation.

Das Logo FreeBSD ist ein eingetragenes Markenzeichen der The FreeBSD Foundation.

Google, Android, Chrome, Dalvik, Firebase, Google Chrome, Google Earth, Google Maps, Google Play und Google Public DNS sind Markenzeichen von Google LLC.

EulerOS ist ein Markenzeichen von Huawei Technologies Co., Ltd.

Intel und Core sind Markenzeichen der Intel Corporation in den USA und/oder anderen Ländern.

IBM und QRadar sind Markenzeichen der International Business Machines Corporation und in vielen Ländern der Welt eingetragen.

Node.js ist ein Markenzeichen von Joyent, Inc.

Linux ist das eingetragene Markenzeichen von Linus Torvalds in den USA und anderen Ländern.

Logitech ist entweder ein Markenzeichen oder ein eingetragenes Markenzeichen von Logitech in den USA und anderen Ländern.

Microsoft, Active Directory, ActiveSync, ActiveX, BitLocker, Excel, Hyper-V, InfoPath, Internet Explorer, Microsoft Edge, MS-DOS, MultiPoint, Office 365, OneNote, Outlook, PowerPoint, PowerShell, Segoe, Skype, SQL Server, Tahoma, Visio, Win32, Windows, Windows Azure, Windows Media, Windows Mobile, Windows Phone, Windows Server und Windows Vista sind Markenzeichen der Microsoft-Unternehmensgruppe.

CVE ist ein eingetragenes Markenzeichen der MITRE Corporation.

Mozilla, Firefox und Thunderbird sind Markenzeichen der Mozilla Foundation in den USA und anderen Ländern.

Novell ist ein in den USA und anderen Ländern eingetragenes Markenzeichen von Novell Enterprises Inc.

NetWare ist ein in den USA und anderen Ländern eingetragenes Markenzeichen von Novell, Inc.

Oracle, Java und JavaScript sind eingetragene Markenzeichen von Oracle und/oder von verbundenen Unternehmen.

Parallels, das Parallels-Logo und Coherence sind Markenzeichen oder eingetragene Markenzeichen der Parallels International GmbH.

Python ist ein Markenzeichen oder eingetragenes Markenzeichen der Python Software Foundation.

Red Hat, Red Hat Enterprise Linux und CentOS, Fedora sind in den USA und in anderen Ländern Markenzeichen oder eingetragene Markenzeichen von Red Hat Inc oder seinen Tochtergesellschaften.

BlackBerry steht im Besitz von Research In Motion Limited und ist in den USA eingetragen. Die Marke kann auch in anderen Ländern angemeldet oder eingetragen sein.

SAMSUNG ist ein eingetragenes Markenzeichen von SAMSUNG in den USA und anderen Ländern.

Debian ist ein eingetragenes Warenzeichen von Software in the Public Interest, Inc.

Splunk ist ein Markenzeichen und ein eingetragenes Markenzeichen von Splunk Inc. in den USA und anderen Ländern.

SUSE ist ein in den USA und anderen Ländern eingetragenes Markenzeichen von SUSE LLC.

Das Symbian-Markenzeichen ist Eigentum der Symbian Foundation Ltd.

VMware, VMware vSphere und VMware Workstation sind eingetragene Markenzeichen oder Markenzeichen von VMware, Inc. in den USA und/oder anderen Ländern.

UNIX ist ein in den USA und in anderen Ländern eingetragenes Markenzeichen, welches exklusiv durch die X/Open Company Limited lizenziert wird.