Kaspersky Security Cloud für Windows

Einstellungen für die Sicherheit von Kennwörtern anpassen

30. November 2021

ID 134636

Um die Einstellungen für die "Überprüfung der Kennwortsicherheit" zu ändern:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Settings 2019.png.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Wechseln Sie im Abschnitt Erweitert mit dem Link Überprüfung der Kennwortsicherheit ins Fenster Einstellungen für die Sicherheit von Kennwörtern.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Stärke des neuen Kennworts im Browser anzeigen, damit Kaspersky Security Cloud die Stärke des Kennworts überprüft, das Sie auf einer Website erstellen.

Wenn Sie das Programm Kaspersky Password Manager installiert haben, wird Ihnen in der Benachrichtigung ein sicheres Kennwort vorgeschlagen. Wenn dieses Programm nicht installiert ist, empfehlen wir, es herunterzuladen und zu installieren, um erforderlichenfalls sichere Kennwörter zu generieren.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vor der Verwendung identischer Kennwörter auf Websites warnen, damit Kaspersky Security Cloud überprüft, ob Sie ein Kennwort, das Sie eingeben oder erstellen, bereits auf Websites von Banken, sozialen Netzwerken oder E-Mail-Diensten verwendet haben.
  6. Wechseln Sie mit dem Link Website-Kategorien wählen ins Fenster Website-Kategorien, um die Kategorien für Websites festzulegen, für welche die Verwendung identischer Kennwörter überprüft werden soll.
  7. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für folgende Kategorien:
    • Online-Banken und Zahlungssysteme. Wenn Sie im Internet ein Kennwort erstellen oder eingeben, überprüft das Programm, ob Sie dieses Kennwort bereits auf Websites von Banken und Zahlungssystem verwendet haben.
    • Soziale Netzwerke. Wenn Sie im Internet ein Kennwort erstellen oder eingeben, überprüft das Programm, ob Sie dieses Kennwort bereits in sozialen Netzwerken verwendet haben.
    • E-Mail-Dienste. Wenn Sie im Internet ein Kennwort erstellen oder eingeben, so überprüft das Programm, ob Sie dieses Kennwort bereits in E-Mail-Diensten verwendet haben.