Kaspersky Security Cloud für Windows

Update-Suche konfigurieren

30. November 2021

ID 152134

Um die Suche nach Updates für installierte Programme zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Settings 2019.png.
  3. Gehen Sie zum Abschnitt Schutz.
  4. Wählen Sie die Komponente Update von Programmen aus.

Das Fenster Einstellungen für das Update von Programmen wird geöffnet.

5. Aktivieren Sie im Bereich Update das Kontrollkästchen Suche nach Programm-Updates aktivieren.
  6. Wechseln Sie über den Link Modus für die Update-Suche festlegen zum Fenster Modus für die Update-Suche.
  7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Updates suchen eines der folgenden Elemente aus:
    • Automatisch. Wenn Sie diese Option auswählen, startet Kaspersky Security Cloud die Suche nach Programm-Updates mindestens einmal täglich gemäß den internen Programmeinstellungen.
    • Jede Minute / Jede Stunde / Jeden Tag / Jede Woche / Jeden Monat / Zum festgelegten Zeitpunkt. Wenn Sie eine dieser Optionen auswählen, sucht Kaspersky Security Cloud nach Updates auf die Minute genau gemäß dem von Ihnen festgelegten Zeitplan. Ist eine dieser Optionen ausgewählt, so ist das Kontrollkästchen Ausführung für N Minuten nach Programmstart aufschieben verfügbar.
    • Nach dem Programmstart. Nach dem Start von Kaspersky Security Cloud wird die Suche nach Programm-Updates nach Ablauf der Zeit ausgeführt, die im Feld Starten nach N Minuten angegeben ist.
    • Nach jedem Update. Kaspersky Security Cloud sucht nach dem Download und der Installation eines neuen Update-Pakets für Kaspersky Security Cloud nach Programm-Updates.
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Suche nach Updates am nächsten Tag starten, falls der Computer ausgeschaltet war, damit die Suche nach dem Einschalten des Computers gestartet wird, falls eine geplante Suche übersprungen wurde. Ist das Kontrollkästchen nicht aktiviert, so startet das Programm die Update-Suche nur zu dem Zeitpunkt, der im Zeitplan vorgegeben ist.
  9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur nach Updates für Programme suchen, wenn der Computer gesperrt ist oder der Bildschirmschoner aktiviert wurde, damit die Update-Suche nur gestartet wird, wenn Sie nicht mit dem Computer arbeiten. So wird vermieden, dass die Computerressourcen während Ihrer Arbeitszeit zusätzlich beansprucht werden. Ist das Kontrollkästchen nicht aktiviert, so startet das Programm die Suche zu dem Zeitpunkt, der im Zeitplan vorgegeben ist. Dabei bleibt unberücksichtigt, ob Sie mit dem Computer arbeiten oder nicht.
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um die Einstellungen zu speichern.