Kaspersky Security Cloud für Windows

Über die Festplatten-Analyse

30. November 2021

ID 155986

Ein plötzlicher Ausfall der Festplatte kann den Verlust der auf ihr gespeicherten Daten zur Folge haben. Mit Kaspersky Security Cloud können Sie den Zustand Ihrer Festplatten unter Nutzung der Selbstdiagnose-Technologie S.M.A.R.T. überwachen. (Self-Monitoring Analysis and Reporting Technology). Dieser Technologie liegt die ständige Überwachung der wichtigsten Kennwerte Ihrer Festplatte zugrunde. Mithilfe von Kaspersky Security Cloud erfahren Sie rechtzeitig, wenn sich der Zustand Ihrer Festplatten verschlechtert, sodass Sie die Daten von den beschädigten Festplatten auf andere Datenträger kopieren können.

Ist die Komponente Festplatten-Analyse aktiviert, überwacht Kaspersky Security Cloud ständig den Zustand Ihrer Festplatten und benachrichtigt Sie, wenn sich deren Zustand verschlechtert. Sie erhalten Informationen über den Zustand interner und externer Festplatten. Die Benachrichtigungen über die Verschlechterung des Festplattenzustandes werden im Infobereich der Taskleiste angezeigt. Detaillierte Berichte über die Ergebnisse der Festplattendiagnose stehen im Bereich Berichte zur Verfügung.

Hat sich der Festplattenzustand verschlechtert und ist auf der Festplatte keine zuverlässige Datenspeicherung mehr möglich, schlägt Kaspersky Security Cloud Ihnen vor, die Daten von dieser Festplatte zum Schutz vor Verlust auf einen anderen Datenträger zu kopieren. Sie können die Daten der beschädigten Festplatte auf beliebige Datenträger kopieren, die intakt und verfügbar sind.

Sie können die Festplattendiagnose deaktivieren. Nach Deaktivierung der Diagnose erhalten Sie von Kaspersky Security Cloud keine weiteren Benachrichtigungen über Veränderungen im Zustand Ihrer Festplatten und keine Empfehlungen zum Kopieren der Daten von beschädigten Festplatten auf andere Datenträger mehr.

Die Festplattendiagnose ist in den Tarifen Personal und Family verfügbar.