Kaspersky Security Cloud für Windows

So optimieren Sie die Auslastung des Betriebssystems während der Ausführung der Aufgaben von Kaspersky Security Cloud

30. November 2021

ID 199601

Die Untersuchung des Computers mithilfe von Kaspersky Security Cloud kann beträchtliche Systemressourcen beanspruchen. Um die Systemauslastung zu optimieren, können Sie Kaspersky Security Cloud so konfigurieren, dass die Untersuchungsaufgaben (für den Systemspeicher, die Systempartition und die Autostart-Objekte) und die Update-Aufgabe dann ausgeführt werden, wenn der Computer gesperrt oder der Bildschirmschoner aktiv ist. Diese zusätzliche Einstellung erlaubt Ihnen, die Sicherheit des Computers ohne Leistungseinbußen bei seiner Verwendung zu steigern.

Um die Akkulaufzeit zu maximieren, führt Kaspersky Security Cloud keine Aufgaben bei Leerlauf aus, wenn der Computer sich im Akkubetrieb befindet.

Um die Auslastung des Betriebssystems während der Ausführung der Aufgaben von Kaspersky Security Cloud zu optimieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Settings 2019.png.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Gehen Sie zum Abschnitt Allgemein und aktivieren Sie im Abschnitt Leistung das Kontrollkästchen Ressourcen für andere Programme freigeben, damit Untersuchungsaufgaben aufgeschoben werden, wenn CPU- und Festplattensubsysteme stark ausgelastet sind.